へむ

2024.11.21

信州健康ランドの塩サウナの壁には黒色の石が貼られていてなんだか洞窟のような暗さ

レンガが積まれた中には大きな石が詰められていて
その隙間をすり抜けてスチームが吹き出している
天井に設置されたファンが空気を撹拌して部屋を重い蒸気まみれの熱い空気に変えていた

塩なんてすぐに流れてしまうけどなんだかスベスベするよ

もうひとつ、備長炭のあつ湯の隣には蒸気口に水晶が敷き詰められたクリスタルミストサウナがあって
ストーンの上に置かれたハーブバッグの良い匂いがする
季節が乾かした空気にさらされていた僕の喉もなんだか良い感じだった

露天に出ると高い山を通ってきた冷たい風をあつめて良い気分

120℃の高温サウナとNEPPAサウナは一つの前室で繋がっている
前室は2メーター四方程あって結構広い
羽目板と天井はソーラトンキューブでサウナみたい
なんかベンチがあってサウナマットが敷いてたのでそこで休憩した

2つのサウナから漏れ出る熱源と扉の隙間から入り込む外気でなんだか居心地が良かった

故障中のNEPPAストーブはお休みしてたけどもう一つのストーブが代わりにエレメントを赤くしながら頑張っていたよ
機械も似たようなものでメンテナンスが必要なのだ
近いうちにきっと良くなるさ

僕はといえば無駄にゲームコーナーで散財したりそこらへんでゴロゴロして寝たりしながら館内の店ハシゴしたりして、きちんと規則正しい一日を過ごした

帰り道の汽車の中で念の為寝ながら帰った
人がいっぱいでお祭りですか
信州が恋しいナリ…

でも思い出だけが綺麗な訳じゃない
まだ見たことない景色に僕はいつも恋している

というわけで萬太郎の新店舗に行ってみた
なんだこれタッチパネルで注文とか令和かよ!

新宿萬太郎

椎茸もきゅるもきゅるした🍄

他1件のコメントを表示
2024.11.21 21:29
散財ゴロゴロもきゅるもきゅるは、規則正しいのかい?
2024.11.22 07:35
アキネクトさんのコメントに返信

あらかじめ決めておいたスケジュール表通りに過ごしたよ✨僕にしては珍しい!
2024.11.21 22:55
長野を楽しんでやがる✨😤 バイキングの盛り付けにはギュッとへむへむが 詰まっているね。ずっと変わらずにいてね。 オニオンスライスの隣にフレンチトースト💮
2024.11.22 07:59
スイミーさんのコメントに返信

盛り付け普通でしょ?🍎食べながらリンゴジュース飲んだら美味しかったよ✨長野は果物とかお蕎麦とか、美味しいものがヘルシーな感じ✨安心して暴飲暴食出来ました🍁
2024.11.22 00:30
へむ へむさんに37ギフトントゥ

へむへむ、おかえり!寒いなか遠くまで、お疲れ様でしたー🍵私も長野へ行った時は、プチ松本城とか、リアル松本城とか、爆発イチョウとか見てみたいなと思いました🍎萬太郎に集うおじさま達はハイテクなタッチパネルを操れるのだろうか…でも肉厚しいたけは美味しそう😋🍄‍🟫
2024.11.22 08:12
ゆげさんのコメントに返信

ただいまー✨ゆげっちトントゥありがとう!松本は練馬よりもずっと都会だったよ!可愛いお店がいっぱいあって可愛いよ、歩いて喉乾いたらそこらへんの井戸で水飲めるし笑)タッチパネルね、以外と便利!
2024.11.22 10:11
信健名物らしい朝食のドーナツ食べた?
2024.11.22 19:12
ちょくさんのコメントに返信

リンゴとお芋の天麩羅が美味しくって食べまくったらおなかいっぱいになっちゃって…ウッウッ泣)今ドーナツ食べたくなっちゃった…セブン行こ!