SOLA SPA 新宿の湯
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
洗いたての朝には君を誘ってどこかへ行きたくなるようなそんな気分になったりするけど
新大久保のラブホテル街でお仕事だったからなんか街の感覚に揺らされちゃって淀んだ気分になったりもした
7月が最後に見せてくれた青い空の下
熱中症かと思って声かけた人がちょっと引くひとだった
なので水だけ買い与えて半ば早足でサウナへ来た
女の人はやっぱり湯上がりが一番美しいよね
ドロップキャンディみたいな飴が降って逃げ込んだソラスパはトー横のゲーセンのビル
空の欠片も見当たらない地下にあるんだよ
だだっ広い少し暗めの浴室には僕しかいなくて
世界に突然引き離されたみたいでおいてかれたようでなんとなく侘しそうにへむっていた
カランに一つずつ照明が設置されているけど何故か青
鏡に映ったシャンプーしている僕はブルーマンみたいでなんだか笑った
壁面のタイルは目地まで黒く塗装されていてリニューアルの痕跡がそこかしこに見られる
温浴槽のバイブラはなんか一箇所思いっきりボルケーノしてて好きだった
もうひとつトルネードバスがあってトルネードした
めっちゃ強いジェットポンプは絶好調でとっても惚れ惚れしたよ
そのもっと奥の方にサウナ室が隠れていた
驚くほどに居心地の良い最高の部屋な
室温は110℃
国産のGSVが最高潮に稼働していた
その隣りには欧州のTYLOのストーブがあるが通電しておらず贅沢なオブジェとして佇んでいて可愛かった
ストーンも無かったなんぞこれ
なんかあったんだろうね、でも訳は聞かないよだってどうでも良いんだもの
座面やスノコは遠赤外線でとても熱い
なんで誰もいないしゴロゴロしてみちゃったりして
とても広いサウナ室
入口側、奥にも直径100ミリ位でコア空けされてスースーして良い感じだった
なんかちょっと変な形の水風呂だったけどキンキンに冷えてて良い感じ!
機械室の扉が半開きになっていて濾過器とか見えた
川崎のショウエイの濾過ユニットと塩素注入装置
水も綺麗だった
色々オーナーとか変わったんだろう
確か前はこりまるとかそんな名前だったよな気がするよ
でもなんだか好きになっちゃった
回転木馬のような日々
軌道からそれたりしたくなってサウナに行ったりするよ
ひとしきり眺めてからまた戻ったりしてもそれはそれで
萬太郎でサニーデイ聴きながら街ゆく人眺めたり暖簾がハタハタするの眺めたりするの好きでさサマーソルジャー聴きながら焼きトンもっしゃもっしゃしてる
明日から8月かいな
僕の心捕まえて青ざめさせる恋の季節
もっしゃもっしゃ
じゃーアウフでアッチアッチしたあと焼き鳥もっしゃもっしゃしてラーメンわっしわっししよう!
綺麗に化粧した韓流男子も女のコもいっぱいでしたよ新大久保✨でも誰しもがサウナ湯上がりのがつやつやしてて色っぽいのよねえここだけの話✨
でも人食い箱みたいな女の人で怖かったのよ…たまにあるけど仕方ない たたかう?▶にげる
誰かと話したくて僕は外へ出るんだ♪ 住みたくなるような街へ出てみるんだは〜♪の「だは〜」のとこが好き。実はこの曲の頃、会社の先輩が彼らのツアーで楽器を運んでいたのです🚌こちらの施設はネガティブな評判が目立ってなんだか足が向かなかったけど、自分の目で見てみないとわからないもんだね♨️空いているなら、むしろ穴場なのかも?人助けのご褒美だトン!
ねーダハー✨僕も好き!サニーデイのボーヤとは!羨ましい✨ソラスパ空いてて良かったよー🌿悪い評判も僕にはなんだかワクワクする要素なのだ笑)
見た目は大したことないからハートだけでもイケメン目指してます笑)昔僕具合悪くした時、知らん人に助けてもらったことがあってね、1000倍返ししてる途中✨
暑くて具合悪くする人多いからねー✨歌舞伎町は泥酔して具合悪い人も多いけど笑)ちょっと怖い女の人っぽくて脳が危険信号出してた✨
こりこり時代も同じく水風呂でもその前のフィンランド時代は分かりません笑)レインボー、グリーンプラザとかもうないけど歌舞伎町でギラついていたサウナの遺構みたいでなんだか好きです✨
削られながらも楽しい街だったよー✨お仕事はいかがわしい辺り笑)えー扉なんてあったんだねえ、女湯側も気になってしまう✨
人喰い箱助けてあげて良かったです。 人喰い箱にも家族はいるだろうから。 でも、食べられなくて良かったです。
危ないところでした、多分人食いペットも飼ってると思われます🦈