へむ

2024.06.08

土曜の神楽坂は少し賑やかで高い所からゆるやかに流れ落ちるように人がいっぱい

柳の枝葉みたいな路地にはいると喧噪が少しずつ遠くなっていく
カッコいい門構えにはこれといった目立つサイン等は無く壁にお品書きの張り紙
外国の人がwhat's?みたいな顔で眺めていた
僕も念の為what's?みたいな顔しながら読んでみた

料亭みたいなサウナのお品書き
引き戸の奥にはあかざると書かれた暖簾
中には楽しいことが待っている予感がして胸がドキドキ

浴室のシャワーで洗ってなんか良い匂い
その先には真新しい総檜造りの浴槽
なんだか嬉しくなって長風呂してしまった
良い香りがしてアチイ

足元の石の感触がとても良かった
サウナ室のガラス扉の先にはハルビアのVIRTAPRO
大きめの橄欖岩が沢山乗せられていた
二段ベンチで20人位入れそうな広いサウナ室
温度計は100℃を指していた
少し高い所にコガネムシみたいな形の温度センサーが設置されている

ベンチやスノコ、背板はアバチ材で組まれていた
壁面の羽目板や蹴込は黒く塗装されていてカッコ良い
壁と天井の取合いに見切りなどはなく綺麗につきつけられていた
ダボ加工だったりなんだかとても素敵なサウナ室だった

スピーカーから流れるのは情感を誘うような音
間接照明も相まつて心地良い空間だった

スタッフの方が頻繁にロウリュしに来てくれる
人力オートロウリュ、大変かもだけど声かけたり移動してロウリュするのメンドイ僕にはとっても嬉しい

おにいさんがストーブガードの隙間からおぼつかなげに水をかける所作が可愛らしかった
横桟を2本くらい切って縦地入れて小窓を作ったらもう少し楽に出来る

15℃ない位の冷たい水風呂はポンプからの吐出水流が強くてとても冷えた
すぐ横のベランダで外気浴In神楽坂

無垢のベンチで休憩した
真新しい木の匂いはなんでか幸せを感じてしまうのだ
焼きたてのトーストの香りに似ていて
限られた空間にできるだけ広いサウナと休憩スペース
しかも温浴槽まである素敵な都市のパブリックサウナだった

リファのドライヤーで髪を乾かしてたら鼻が赤くなってた
人間ちょっとやめて野生の赤いさるになってたみたいね

帰り際の玄関には僕のポンプフューリーを揃えて置いてくれていた
もうだめだ惚れそう

へむさんのあかざるのサ活写真

初めてコメントさせていただきます🙇‍♀️ここ実は以前割烹料理出てた店だったところで、カミさんを両親に紹介する時に入った店の跡地なんです😌 自宅からすぐの所にあるのでお小遣いが残ってる限りはふらっと行くと思いますので偶然したらよろしくお願いします🙇‍♀️
2024.06.08 21:57

チラーさんありがとうございます!やっぱり料理屋さんだったのですね、やぶさかでない入口でした笑)奥様とのそんな素敵なエピソードがあったとは!✨途中サウナグッズある素敵な陶器屋さんがありまして次行く時も物色しに行くつもりです🤝
2024.06.08 22:51
ココは出来たばかりのとこでしょ😃 へむへむ情報凄いなぁ😲 あかざるは赤い猿🐒❓ 扉は開かざる❓ なんか政治家が密談しに行く感じ😅
2024.06.09 07:29
BAT64さんのコメントに返信

そういえば名前の由来を聞くの忘れてた!開かざるはちょっと怖い笑)↑のチラーさんのサ活で知ったのよ✨新規店舗やリニューアルは楽しいよね、次は荻窪のゴクラクヤか大手町PARADISEを狙っているよ🏹
2024.06.09 16:55
神楽坂の艶っぽい開店情報ありがとうございます😚✨行ってみたいと思い施設情報を見たら何と男性専用😫オトコにはなれないのでレディースデイに期待します。
2024.06.09 18:07
KYさんのコメントに返信

隠れ家みたいで落ち着いた雰囲気と静けさがとても素敵でしたよー✨店員さんとお話したら夏まではプレオープン中みたいでね、色々と変えていくみたいだからアウフとLDを僕も期待しています!
2024.06.10 10:22
は?神楽坂?あかざる?!?!と貪り調べたら男性施設か〜😭個室サウナは銭湯サウナで年中格安個室サウナしてるから間に合ってるしな🤣ま、LDに期待しときましょ。ちなみにKYさんのアイコンは我らが56ちゃんがなごみの湯のイベントで描いたKYトントゥさんですのよ笑💕
2024.06.10 12:56
まねきさんのコメントに返信

そうなのよーとても良い施設だからきっとお嬢様方もお気に召すと思うよん✨LDも人気が出そうな予感がするよ🐒56ちゃんの可愛い方の絵だよね笑)
知ってたけど、男性専科なんだよね( ̄▽ ̄;)ぐぐぐ💦お品書きの松竹梅がいいね💕︎もしもチャンスがあれば行ってみたい😍
2024.06.15 11:39

ハメさんがぐぐぐしている!神社でLD祈願しておきます✨