へむ

2024.05.23

今日は渋の谷の里へヤックル(山手線)で来てみた

わが名はヘム!!!
練馬の果てよりこの地へ来た
そなた達はシシ神の森に住むときく古い神か!

へんじがない ただのハチ公じゃんかサウナ行こ!

センター街のGIGOの上の道場

店員さんに丁寧な説明を受けて脱衣場へ移動した

7階にある浴室
40℃位の湯船があってとても好き
会話禁止なのかなとても静かな空間

浴室の窓は開放されていてそこから入り混む僅かな喧騒は静寂を囲む額縁のようだった

サウナ室の床には塩ビのサワーロールが敷かれている
その中心の仕上がりから少し下がった所に設置されたメトスのZEALは丁度昇温中でエレメントが紅く輝いていたアチイ洗礼

囲むストーブガードには注連縄も飾られていてなんだか火を囲む儀式みたい

真上の反射板の真ん中にオートロウリュの吐出口がある
時が来るとケルケスに水が落ちる
降り注いだそれはたちまち蒸気に変わり身体が悲鳴をあげた キャーアッチー!

サウナ道場は20分毎にアウフグースが行われる
なんという鍛錬だろう

スタッフさんがジョウロでロウリュすると森がタタラ場全体に広がる
今日はヒノキのアロマだった
大きなウチワで熱を広げてくれた
もう限界だったこの時点で逃げたかった

やがて「個別に仰いで欲しい方は手を上げて下さい」と

何故か手を挙げていた
このちぐはぐな心と身体をなんとか出来ないものかと思ったが時は既に遅い 鎭まれ!しかし鎭まらなかった

押忍!もしくはウス!と言うまで仰いでくれる
もしくはモス!(九州弁)でも大丈夫かもしれない
しかしどれも言い慣れていないセリフで良いタイミングがとれなかった
20回程仰いで頂いただろうか(サバを読みました)アッチイ!!
勇気を出して初めてのモッスしたら止めてくれました
その頃には僕はもう限界もう水炊き玄海

サウナ室を出てすぐガッシングシャワーが2つ設置してある
縄を引っ張るとジャバー!すっごくいい!!
念の為もう一回ジャバー!同じ!!

水風呂の温度計は9.3 意を決してドボン
槽内では濾過循環されながらも補給口からは冷たい水が落とされている
あーこれアカンやつや…飛んでまう

インフィニティチェアが沢山並んでいて
数人昇天していた
その時だった
身体中に赤いまだら模様が浮かびあがってきた
ギャー祟りじゃー!!いいえこれアm

とっても楽しい修行だった
そんでまたリベンジしようと思ったよ

帰り道も渋谷は人がいっぱい
色っぽくないビルの谷間から見える空は燃え上がりそうな茜色
そんなアナーキーインザ夕焼けだった
社長の荒木です

ひしおのキセキだっけ

このあと思いっきり不健康な食事した

2024.05.24 05:56
モスって言う👦は九州でも聞いたことがない 薩摩言葉かな❓ 20年くらい前に熊本で打合せしてた時に『おいどん』って言う人がいて打合せに集中できなかったことがある。おいどん、おいどんがぁ、おいどんのごたるつがほー(僕のような者がさぁ)
2024.05.24 06:36
BAT64さんのコメントに返信

ゴールデンカムイで言ってたよもす✨でもリアルにおいどんは巡りあったこと無い! あとサウナ錦糸町の社長も至急クチコミの是正を求めもす。ってコメントしてた。こっちは誤字かな?
2024.05.24 07:21
冒頭で笑いました!🤣🤣🤣こちらの施設サ友さんに黒帯の方が居て次回東京行ったら必ず行く施設です。へむさんのサ活を読んで更に行きたくなりましたよ!☺️モスと言ってみようかな!😆
2024.05.24 10:59
こーじさんのコメントに返信

限りなく押忍に近いモスでお願いします✨階段の所に猛者の札がいっぱいありました、尊敬の押忍しながら眺めちゃう!すっごく楽しい施設なのでこーじさんも是非もす✨
2024.05.24 07:41
赤いまだら!!たたりじゃ!うらやましすぎてサワーロールす巻きの呪いをかける!
2024.05.24 11:01
アキネクトさんのコメントに返信

サンセット全てアウフグース笑)そりゃまだら模様の呪いも出るわ出るわ✨サワーロールで巻かれたら赤い縦縞の呪い!
2024.05.24 07:49
ハチ公に自己紹介するへむへむ、可愛い💕✨ 何故か手を挙げちゃうへむへむ、可愛い💕✨🙋‍♀️
2024.05.24 11:04
スイミーさんのコメントに返信

タタリ神(蚊🦟)をペチンしたせいか右手が勝手に動いちゃう…あやっぱやめますとか言えない張り詰めた空気、でも少し成長したよ✨
2024.05.24 11:12
もう無理とかありがとうございましたの方が言い慣れてるのよね笑)浴室内会話禁止だから90分間でモスしか言ってない…渋谷は人もいっぱいだったけど鉄のイノシシもいっぱい走ってもすた🚗
いつになく情報量多くて、頭がパニック。 「もう無理っす!!」 処理しきれん、、、 「押忍、無理っす!!」 2つあるガッシングシャワー、「あたり・はずれ」とかないから確かめなくていいよ! 赤いまだら模様消えましたか?うっすら残ってませんか?多分、へむさんの場合本物の祟りだと思うよ。
社長の荒木です←謎(へむ様の思考についていけな🤣🤣🤣)
↑※説明しないでスルーして下さいね。
2024.05.24 20:28

あれね、シャワー両方あたり!ワーイ🎯模様は消えたけど鍛錬の疲労は残っています。社長~は何となく言いたくなっただけ✨
2024.05.25 09:19
ようこそ❗️あまみの祟りもバッチリだったようで🌸渋谷、なかなか普段近寄りがたいですが、道場目当てでぜひに〜
2024.05.25 21:11

タルタルさんの黒帯木札にオスしてから道場入りました✨なんですのここ、とっても素敵でした!🥋センター街歩く目的を失っていたこの頃でしたが新たな目的地笑)また道場目指して行きます✨