へむ

2024.04.22

ラビューに乗るのをちょっと我慢して
各駅にゆられたらビール一本分が浮いたわーい

所沢から到着したら墨色の西武秩父駅
テキスタイルがとっても可愛かった
お祭りみたいな参道みたいなお土産物屋さんには人がいっぱい
その印象を薄めないままに祭の湯まで誘ったのは乃村工藝社の内装だった
秩父の魅力が詰め込まれながら完結させない
この低層のアプローチはとても素敵だった

浴室は少し抑えられた照度だけど自然光が入り込む

サンバーニングのガスストーブには石が載ってて90℃位
なんだか好きな空気だった
ガスによる燃焼はサ室全体にふんわりと熱さを与えていた
燃焼管が暖めたストーンには定時オートロウリュされる
時折空気に水分が載せられただでさえ熱いのにもっと熱くなる

隣にある水風呂は17℃くらい
広くてとても良い気分
ほんのりと循環の吐出水流が冷たかった

内湯には炭酸泉とシルキーがあって
ジェットが沢山ある浴槽もとても好きでフラフラ行ったり来たり

露天の壺湯からはもう散っちゃった桜の木
数える位には花びらが残ってた
見上げながら今年最後の花見なのかなて思ったりした
最後だったなんてのは遅れて来るもんだ

だから今を薄めないように寝湯で寝た
最高だった大変良く出来ました💮

外気浴しに羊山公園に行ったら一面の芝桜
水面に落ちた一滴のオイルのように花の香りが広がっていた
秩父は素敵だね、さすが藤原竜也というポケモンを産んだ街

とくぎ さけぶ わめく のたうちまわる イケメソ

530ペリカ

キンキンに冷えてやがるっ、、、、、!
2024.04.22 23:23

あ….ありがてえっ……!涙が出るっ…! 犯罪的だっ……..!うますぎるっ……….! 労働のほてりと…….. 部屋の熱気で…暑苦しい体に…. 1か月ぶりのビール….! 染み込んできやがる……!体にっ……! なんて気分でした🦭
2024.04.23 07:00
へむ へむさんに28ギフトントゥ

藤原竜也って秩父の方だったんですね⁉️ 藤原竜也ってポケモンだったのか⁉️ ラビューって缶ビール一本❓ 安いですね。そもそも、鈍行で秩父まで行けるんだ⁉️
2024.04.23 12:58

ヨネさんトントゥありがとうございます✨俳優ポケモンは時々「あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛あ゛ああ゛あ゛!!!と鳴きます。ラビューは所沢からだと600ペリカ位だけど飯能からの鈍行ものんびりしてて良い感じ!
2024.04.23 08:56
秩父って行ったことないんだー。ビールのためなら私も普通電車に乗るっ🤗藤原竜也の演技すごく好き!秩父出身知らなかった。
2024.04.23 13:04
せいちゃんさんのコメントに返信

秩父と長瀞好きでたまに行くよ✨夏はカキ氷が美味しいのだ🍧竜っちゃんの演技は凄いよね!ついでに吉田鋼太郎も好きだったりする笑)どっちもなんか派手よね✨
キンキンの缶ビールはミニ缶だったんだ!!へむ様の生ビール、地下だったら3,000ペリカだね。僕は池袋から飯能まで帰る時は必ずラビュー乗りますよ。その代わり、ハイボールは手作りね。ウイスキーを小瓶に詰めてカバンに放り込んで炭酸水と氷買ってね。
2024.04.23 13:12

アソヒハイパードゥラァァい小さいのよね笑)ラビュー前に一度乗ったら可愛くて景色も綺麗だった✨そしてスヤスヤ寝た(勿体ない?)そのハイボールの運用、濃いスタイル!
2024.04.23 13:49
へむさんのコメントに返信

割り込みごめんなさいね🙇ICE BOXってあるじゃん。グレープフルーツ味の氷!それ買って、そのままウイスキー注げばフルーティーで美味しいよ👍2人とも是非やってみてぃ🤗
2024.04.23 20:42
国民の叔父さんのコメントに返信

アイスボックスにはいつもレモンサワー入れて飲んでる!あとブドウのやつには白ワイン入れて飲んでる🍇ウイスキーだなんて…青春の味のアイスボックスなのにえげつない大人…念の為試しちゃう✨
国民の叔父さんのコメントに返信

アイスボックスにウイスキーか〜。ウマすぎそうで怖いな〜。アイスボックス食べ終わる頃にはめちゃ酔ってそう〜🤣怖い〜