へむ

2023.11.19

腐れ縁かなこの街 どこ行くにも通るよ
特別好きでも無いけど そこまで嫌いでもない
それならいっそのこと 愛そうか
でもまあ好みでもない

物騒で喧騒な団地 雑踏の乾燥した空気
昨今の残像が脳裏に蘇る 怖いのう恐ろしいのう
巨大な怪獣がいる街の中にビーナスとサウナ

施設内はこの街と同様に雑多としていて
経年からの古さもある
でもそこには違和感も罪悪感も無い

壁面に半割の丸太が施してあって好みっちゃ好み
赤面しそうなほどに熱いエレメント
危険な室温
気まぐれなロウリュがふいに始まると
大きな角鍋みたいな蒸発皿がグツグツ言ってて
ガラっと家庭的な雰囲気アピール

カラッとした空気をあっという間に変える
肩に手を置いたような蒸気
迷わず掴んでしまったはいいものの
その熱量が多すぎて僕は参ってしまう

ワンチャンあるかなと期待したビーナスの水風呂
前より少し冷たくなってて何だかラッキー
椅子の前にカランがあるから水を流して
足だけひんやりしてみたりした

少し空いた窓から
うたかたのざわめきが入り込んでくるけど
ひねもすのたりなんとなく
うつろう空の色を眺めていた
目眩によく似た浮遊感を感じながら
ざっくり言えばととのっていた

2023ヘムミシュラン第一位は区役所前とイルマー湯、ノーベルとゆ~ゆとアダイブとの金網デスマッチで決めましょう

同率1位でいいや
誰かがつけた点数や格付けで推し量れるようなもんじゃないねこの瞬間は

区役所前の素敵なサウナ 素敵な居場所
段々好きになってきた

霜月の中旬通りと下旬通りが交わる辺りを今日はのんびり歩いてた
イヤホンからは移ろう季節に花束を
osageだよ

もうすぐ点灯する淡雪のようなイルミネーションを
どこか心待ちにしながら今夜は眠るとしようか

食堂 七彩

生姜そば

冬になると生姜戦隊ジンジンジャーになります

2023.11.20 18:57
区役所イルマー湯アダイブ、どれも好きだよ🤩その中にゆ〜ゆが混ざる半端ない違和感!ノーベルは未訪問だけど大丈夫🤗新宿は本当に人を魅了したり呆れさせたり特別な街!!
2023.11.20 23:57
国民の叔父さんのコメントに返信

全て孤高で媚びない格好良さを感じるのです✨もしくはこれで良くね感?いつでも新宿はエキサイティング!致死量の自由が売買されてる笑)
2023.11.20 22:31
翔んで埼玉は大好物✨ 都民のへむへむ様、田んぼの中からのコメントお許しください🥹そこらへんの草でも食べてサウナ入ってます🤭
2023.11.21 00:07
スイミーさんのコメントに返信

へむは都民とはいえ練馬区民🌿埼玉とは和光市辺りで内通している間者です🥕都民の傲慢と日々戦っております🌾我らが翔んで埼玉3作目はニューヨークか宇宙に行って欲しい!
2023.11.23 07:46
へむ へむさんに31ギフトントゥ

飛んで埼玉を観に新宿へようこそ笑 団地が意外にいっぱいあるのよね〜どこを通ったんだろうと想像したり、新宿の極端だったり微妙だったりな色々の描写に感嘆したり🥰「致死量の自由」傑作😆新宿は良くも悪くも人種のるつぼ。困る事も多い反面、ご指摘通り自由で息苦しくないところが割と気に入ってたりします笑
2023.11.23 18:38
まねきさんのコメントに返信

玉トンありがとうございます!ホスト団地とかボッタクリ団地を通ってゴールデン団地からの区役所です笑)翔んで埼玉は関所越えて大宮駅の限定ショップ行った帰りなのだ。見たいけど映画館行くと寝ちゃうからネトフリ待ち!
2023.11.24 03:46
へむさんのコメントに返信

ナント!ことごとく読み解けてない笑!そっちの団地にかけては日本一、全国カオス選手権優勝🏆ですもんね〜。へむへむそれは寝不足デス…
イルマー湯😆ゆ〜ゆって🤣 駿の映画の鳥ですか?ボ池ですか? 食堂七彩美味ですよねー。
2023.11.24 17:22

駿のアオサギを探してたんですが、こちらはゴイサギです。似てますよねー今回は僕の庭の石神井ではなく武蔵関公園来ました✨七彩でいつの間にかラーメンに1000円躊躇なく出せる側になったのかとしみじみしました笑)