ノーベル
カプセルホテル - 東京都 中野区
カプセルホテル - 東京都 中野区
Xファイルのテーマを聴きながらサンモール商店街を歩いていた
人混みに紛れおやきをへむへむしながら
セトリがエクソシストのテーマに変わる頃
ノーベルタワーオブテラーの淋しげなエスカレーターに乗った
2階
古いエレクトーンがある どうしますか
▶ひく
ひかない
グーニーズですか?
チューリップを全力で弾いたが1音も出なかった 咲かない
モルダーあなた疲れているのよ
仄暗い2階の自動ドアは開かなかった
どうやら3階が入口らしい どうしますか
かえる
▶のぼる
好奇心が勝った
薄暗いフロントには誰もいなかった
ハロウィンの飾りも無い が、感は漂っていた
いつの間にかゆらりといい感じのオーラを纏った店員さんは物影から現れて驚いた
急に背中をトンされたみたいに
【長いのにしますか?それとも短いですか】
と問われた
かえる
▶こまる
へむ「さ…さうな…あの、いちじかん
オーラ「ショートコースですね後ろの券売機で買ってください2時間です」 どうしますか
▶買う
隠語やめれ
頂いたサウナパンツを履いて浴室へ入った
2.3人居たけど誰も履いてなかった
ちょっと恥ずかしくなって脱いだ
長いの選ぶとガウン?
シャンプーしながら鏡を見ると真っ白だった
湯をかけると鏡の中の僕がいた
目の奥に少し不安げな表情を感じる
サウナ室は2つ
ウェットサウナとドライサウナ
ウェットに入った
しとしと生暖かい雨が降ってた
寂れたプラスチックの椅子が並んでいて僕はその一つに腰をおろす
サウナってなんだっけ…
15分程考え込んでしまった
雨はいつまでも降り続く
やるせないから念の為ジョジョ立ちだけして出た
ヌルヌルする床をつま先立ちでドライサウナへ移動した 滑ったらアウトなデスゲーム
天井、壁面も羽目板で構成されている
ヒノキだろう かなり古いがここまで長い間維持出来るのは素材の特性だろう流石だ
ストーンの乗せられた電熱ストーブ
乾いた空気と柔らかな熱 最高だ
ガムテープで止められた枠の奥にはパナソニック製のブラウン管のテレビデオ
取り込まれた平成の遺産があった
ガラスが曇っていてよく見えない
水風呂は循環すらしてないが豪勢な造りだ
結構冷たいけどちょっとやだったからシャワー浴びて帰った
素敵だったよノーベル
ブロードウェイをブラブラしながら念の為大島てるでノーベルを調べたが大丈夫だった!
だが近くに炎のマークが沢山あった…
歩いている横のマンションだった…キャー
もう来ない
▶また来る
ノーベルのホーンテッド感がひしひしと伝わるレポでした🤣
ムニさんトントゥありがとうございます!大人の遊園地でした!←なんか言い方変?
サウナイキタクナイ🤣🤣怖くない怖くないです!霊感ゼロの僕でも何も見えませんでした✨
霊感ゼロで見えちゃったら、それ霊じゃないです本物です!自分も霊感ゼロだけど、霊に関する想像力がすごすぎて脳内再生しちゃうんで絶対無理。今でも昔見た「あなたの知らない世界」思い出してビビってます。
排水口、黒い目の白い子供、ベッドの下、閉じられたカプセル…恐いですよね…湖畔のコテージ、真冬のペンション、デカい鮫あ、これ幽霊ちゃう
答え合わせです笑)今回はセーフ!
賑やか過ぎる商店街と静か過ぎる2階のコントラストの洗礼、意味有りげなピアノ…でも無意味、捨てるの面倒だから…?その電話取ったら最期、白目剥いてととのうかも!
年代モノだけど何気にゴージャスな建物で館内も綺麗なのでノリさんも安心しておいでませ。使われてないカフェメニューなどヒルトップ感も少しある!
ノーベルは災害とか起こらなければ絶対にレディースデイとか無さそう笑)でも2階に喫茶ノーベルって素敵カフェがあるよ✨恐いの僕も好き!だけどたまに夢に出て泣く
何故か続々とサウナーが吸い込まれては入場者数と退場者数が合わないとか…勇者スイミーその二択🤣 世界が平和になる!
おめでとうございます。これでへむさんもノーベラー⤴️
らーさんトントゥとノーベラー認定ありがとうございます!
ヨネさんそれガチなやつ‼ノーベル宿泊する勇気無いですよー笑)なんかこう、ご褒美の無い修業…
貞操の危機!?アッチだけでなくソッチ系の恐怖笑)きっとまた来るつもり、空いてたし✨下のカフェもとても素敵だったのだ!
でしょー怖いでしょーゴンも怖かった!値段も!女子は入れないけどエスカレーターの時点で少し恐いから笑)少し片鱗に触れられるかも…閉鎖された2階の入口から深淵が覗けるよ、でも深淵もゆげさんを覗いてるかも!?キャー
怖 楽しい! 参考になりました。 (行って見ます!という言葉がでてこない(笑))
なおきんぐさんトントゥありがとうございます!オススメできるよなできないような笑)参考にして頂いて嬉しいです✨色々アレですがサウナ室単体で見ればとても良い感じですよー✨