月見湯温泉
銭湯 - 東京都 世田谷区
銭湯 - 東京都 世田谷区
煮つまった仕事が机の上であぐらをかいている
僕に詰まった化け物がブーたれる
危ないねこれは
きっと銭湯なんだ
綺麗な脱衣場の柱には古い振り子時計
完成時に工務店から贈られたものだ
塩湯を初め数々の銭湯を手掛けた会社だ
時計の針はいつしか止まったまま
だが15時30分になるとまたこの空間が動き始める
暖簾が掛けられ会話が飛び交う
ロッカーに仕舞うのは服だけじゃない
湯船に腰掛け大きな富士山のタイル絵を見ていたらハートが綺麗にトリミング
白く輝いた空間
カランでは老人同士が背中を流し合っていた
にこやかで楽しそう 樹齢何年位だろう
こんな風景を見るため銭湯に来ているのかもしれない
とても大きな浴槽 緩やかなジェットやバイブラ
透き通ったとても綺麗なお湯
底のタイルがキラキラしていた
他にも温泉槽とあつ湯まで
どれどれあつ湯でも入ってみルァアッチィィ!!
熱すぎて震えた
水温計は44℃程だが吐出からの温度はそんなもんじゃないしかし僕もこんなもんじゃない!
熱波師の井上さんは「サウナそのもの」と言われている…!その熱さ目指して頑バッ゙ァゥ……
そうだ僕は「ぬる湯そのもの」
30秒で支度してサウナへ向かった
10人位は入れるだろうか
ヒノキの良い香りがする広く仄暗い空間
遠赤外線ストーブの熱は上段に座ると結構アチィ
汗は凄かった
ライオンの口が吐いている源泉水風呂にへむへむと浸かった
天然温泉と表記されメタケイ酸、フェロ、フェリイオンが含まれている
偶然さん)フェロはフェロモンのフェロです。この色はフェロモンが溶けた色ですよ。
嘘です。
ですよね。
フェロはラテン語で鉄を意味します。フェリとは電子の数が違います。
似てますが、酸化と還元それぞれ違う性質を持っていて色も違うんです。温泉は空気に触れると色が変わって白濁したりします。この場合は鉄なので褐色に変わってます。
へえ、そうなんですか、色々と面白いですね。
私はね、わざと間違えたんですよ、わざと!
心地良いバイブラ 僕の肩を押さえつけるような浴感でとても冷えた
金属の匂い
校庭にあったジャングルジムの味
そして僕は金属アレルギーだと言う事を思い出したりした
脱衣場の横にはデッキがある
椅子が並べられ古く畝った藤の木があった
その下で鉄の匂いを蒔き散らしながら休憩
壊れたロビタのようにおとなしく
僕の中身もおとなしくなった
時間を忘れた時間という甘いジュースを飲んだ
機嫌は良いかもねラララン♪
きっと銭湯とサウナなのさ
フェロモンは感じるものでも身にマトウものでも無く、気が付けば発しているもの、そう熟女やジェイソンステイサムの様に!そんな人に僕もなりたい!
ガチの人がいた!なにその謎の元気薬、欲しい…お湯で僕もフェロ経皮吸収したから大層元気になりました✨
丸子温泉には浸かってないのよお仕事しただけ笑)気持ちの良い天気だったから玉川あたり探索したかったんだけど帰りづらくなりそうだったので延期✨なくなっちゃうんだ市場、あの雰囲気好きなのに…。ゆげさん金アレ仲間だ!
結構空いてたから謎ルール発動しませんでしたよー立ちんぼ嫌ですねえ。圧をかんじそう!熱湯は下茹でどころではないサッと湯通しレベル笑)!
月見湯すっごく良かったですよー✨楽しい改装といつも綺麗にしている様でとても快適アンド素敵です!ノーベル笑)驚愕しましたよー