へむ

2023.06.05

先日、千川通の四ツ辻の近く
練馬のクラークスデイルで悪魔と契約した(大嘘)

今日は新青梅と中杉のクロスロード
すぐに平和湯があった

曲がったどくばりなサウナキーを借りて中に入る

手の届く所は全てピッカピカな浴室
目地なんて真っ白だった
ジェットとバイブラの浴槽
濾過の吐出は高い所から流れてる
色々と制限があり、新しい施設ではあまり見れないから嬉しかった
でもちょっとアチイ!

隣の二股カルシウムの方が僕には丁度よい温度だった
ここは浴室側に装置がある
循環水が原石層を通り浴槽に流れ込む
スカイスパの様に浴室に装置が無い場合は濾過系統のタンク内に原石が入っていて、成分が溶ける仕様になってる
見えるのは楽しいね

アイテムを使いサウナ室へ
二段ベンチでコーナーにガスストーブ
室内上部にはサンの室温計があり95℃を指していた
給排気ガラリは浴室側にあり閉塞感は無かった

ラジオからニュースが流れている
議員の話とラジオショッピング

FM横浜のタマゴサミンの研究員のこうさんの方が面白いのになと思った

バルブから掛け流されている水風呂へ入る
水色のタイルと白い目地
水圧を感じない心地の良い水だった

身体を吹いて脱衣場で休憩
ロッカーの上にサウナの制御盤があった
これ絶対イジらない
温度調節計が付いてる
svの横に表示してあるのが設定温度
91℃
pvに表示してるのが、ストーブ横にあるセンサーが感知した現状の室温
当時は86℃

サウナの体感に数字は指針としてとても参考になる
でも関数では証明出来ない心地良い時間だった

何も手を加えていない地下水
この辺りの井戸水は水質がとても良いと言われている
しかし、少なからず必ず含有する鉱分はタイル表面や目地の色を変えるはずだ

とても丁寧に清掃して、磨いているのだろう
鷺宮の銭湯はとても素敵で平和だった

フロント前にジュースが売っている
緑色の瓶のラムネ
珍しいから飲んだ

からんと音を鳴らすビー玉に
こどもの頃の僕が映ってた

丸くなった下足札がどれだけいっぱいの人に愛されているかを語っている
都立家政の方へ進むと民家の壁に何やら文書が貼っていた

訳(煙草なんぞ吸わないで、ままのおっぱいでも吸ってろ)訳2(ここに瓶、缶を捨てる者は天国に往く事もなく、地獄に逝く事もなく、中国を彷徨う…byひろゆき)

それってあなたの感想ですよね!なんて訳もなく、重く受け止めさせて頂く

鷺宮は今日も平和だ

ヘルハウンドオンマイトレイル
頭の中でキリキリ鳴った🔥

サツマイモアートとラムネ

イモは食べてない

ここに瓶、缶を捨てる者は天国に往く事もなく、地獄に逝く事もなく、中国を彷徨う🤣。中国人が知ったら、我先にと押し寄せるな😒。今度、貼り紙探してみます😆
2023.06.06 04:43

ファミマの手前でしたよ。鳥籠もあり中にはカブト虫の模型が…トリカブトでしょうか。この手の貼り紙は増殖するパターンもあるので今後注視が必要アルョ。
2023.06.05 20:44
確かにママ(そういうコンセプト)のおっぱいにはタバコと同じような中毒性がありますな…🤔
2023.06.06 04:46
わしわさんのコメントに返信

コンセプト!!笑)喫煙者の僕としては鈍器で殴られた様にびっくりしましたよw
2023.06.06 15:23
へむ へむさんに8ギフトントゥ

ピンプ湯行かれたのですね😍練馬の悪魔と平和!なのに毒針なサウナキー!笑)サウナの制御盤あったあった〜svとpvにゃるへそ!私の時は閉店ギリでドリンクタイム持てず、芋アート気づかなかなかった💦 関数では証明出来ない心地良い時間…ビー玉に映る子供の僕…丸い下足札が証明してるもの…ハッと息を飲むpointいっぱい…星人が書くとこうなるのか〜って、へむへむマジック無限大∞に楽しかった😆🪐✨
2023.06.07 02:24
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、無限トントゥありがとうございます!近いのにお初!笑)やっとあのサウナキーを見れましたよー。始めは貫井浴場行ったらお休みで…絶望してた所にあのキーの絵がピコン!と浮かびましたのだ💡
2023.06.07 14:46
又渋いところに行かれましたねー。 新青梅街道沿いで、ビミョーに歩道橋の陰に隠れているのですが、二股温泉というワードが妙に気になってました。ボクも今度行ってみますー😄
2023.06.07 15:40
ちんすけさんのコメントに返信

自己主張控えめな店構えですよね笑中に入るととても綺麗で良い雰囲気だったので僕もまた行こうと思ってます✨