へむ

2023.04.22

幼い頃の僕は何に成りたかったんだっけ

4月20日の午後
保育士さんに連れられ僕の横を手を振りながら子供達が通り抜けてった

不死身のヒーローだったか
突然金髪になったり、警官が自転車こいでスポーツカーに追いつく、電気を通さない体だったりする立役者

そんな事考えていたら地球の天沼でまた道に迷う

レリーフにたからゆの文字を見つけた

やっとこ暖簾をくぐり中に入ると富士山の絵 丸山師匠の作品だった
前にはカラフルなEamesシェルチェアが並んでいた
ミッドセンチュリーを象徴する名作
レトロでありながらも、未だに機能美と存在感を放っている この店に凄く似合う
椅子が発売されたと同じ頃、たからゆが創業した

浴室に入るとまたも富士山のペンキ絵

朱橋の如く塗られた大梁が渓谷を跨ぎ丸山ブルーを引き立てる

低いカラン
昔の銭湯は椅子を使わず床に座って体を洗っていた
足元のタイルは磨かれピカピカだった
井水や鉱泉ならどうしても輪染みができる
それなのにだ

湯は絶妙な熱さ、とはいえ41℃程なのだけど少し特殊な感触だ。近くの天徳泉のようなズシリとした感じとは違う、炭酸泉に似て、水分子が肌にチカチカ当たる感じがして凄く心地良かった

上を見上げるとペンキ絵の中に入っているみたいだ

後から増設されたサウナ室

コンフォートと書いてあるが100℃をゆうに超えていた
サーモが奥にあり直接熱を浴びないからだ
設定温度に届くまでストーブは熱を発し続ける
熱い!もうだめだ

私の戦闘力は530000です…ですが、もちろんフルパワーであなたと戦う気はありませんからご心配なく…
とストーブに別れを告げ一目散に水風呂へ逃げた
脱衣場の椅子で休憩

内装下地、間取り、埋設部はそれ程変わっていないと思う。だけど壁紙、床材、シンクそれぞれ新しく改修されてたり、ノスタルジーさを残しながらも清潔で洒落た空間だった
老若男女、外国人やサイヤ人でも楽しめる様に工夫がいっぱいあった
愛されないわけがないんだ
そうそう目的がもう一つありましたよ

お待たせしましたね…さぁて、第2回戦と行きましょうか…電気風呂です
何事も苦手と言わず立ち向かわなければいけませんよ、ドドリアさん
電気風呂の目安は3分程度
浸かってみたチャポン

ブブブブブ!ギャー!!死ぬ死ぬ!!

《絶対にゆるさんぞ!○ケラども!!》
声なき声を上げ3秒で飛び出した

でもいつかはなりたいな
平静な顔して、痛くも痒くもありませんよ
なんて言い放つ男
第一希望しか見えないぜ不死身のエレキマン!

ガラナが好きです

電気湯以来かな カツゲンも飲みたい今日この頃です🥛

2023.04.23 02:25
カラー僕も好きでした🔶後ろの富士山に不思議とマッチしてましたよー🟫近くになごみの湯というレジェンド施設もあるのですが、こちらも負けない位素敵でしたよー✨デストラーデ、リアルヒーローですね!(笑)
2023.04.23 10:56
電気は可能なら弱めから少しずつ慣らせば結構早く攻略できますヨ👍杉並区浴場組合の支部長銭湯だけあって、細部まで愛が行き渡ってる感じが大好き♨️です💕女湯にサウナないけど…笑
2023.04.23 17:05
まねきさんのコメントに返信

後で電気風呂マップで調べたら最強ランクの強さでした…いきなりラスボスと戦い見事散りました。支部長さんだったんですねー流石の抜かりなさでした!女湯に無いの残念ですよね、水風呂はあるのかな?お湯がとても良かったので温冷だけでも楽しめそうです!
2023.04.23 18:38
へむさんのコメントに返信

電気最強でしたか〜!水風呂はありまして、交互浴が最高大人気です。何故か九州ローカルアイス充実してたり、近所で?取れた果物売ったり、色んなことしてるのもLoveなんですぅ
2023.04.23 20:06
まねきさんのコメントに返信

そうそう!九州アイス!気になってました🍨水が80円だったり、まいばすけっとみたいです(笑)北国にしかないガラナも嬉しかったです。荻窪ラブが舞い降りましたよ、暮らしの中でこんな場所があるだなんてとても素敵だなあと。懐古ではなくて今この時
2023.04.25 14:40
ガラナおいしい😋✨ カツゲンもおいしい😋✨ 道外にいると飲みたくなりますねー😂✨ 電気風呂 私も苦手で悶絶してます😂笑笑
2023.04.25 22:18

ガラナとカツゲン、たまに北海道フェアとかやってるスーパーで買いだめしちゃいます。帰りは荷物超重い!お風呂あがりはどうしてもカツゲン飲みたくなるのですよー糖分高いけど(笑)
2023.04.26 08:02
へむ へむさんに15ギフトントゥ

へむさんワールド炸裂のサ活投稿でしたね🌟電気風呂は僕も得意ではないのですが、キツい時は両腕を湯より上げて入ると楽と言いますよね。試したことないけど(^^;;丸山師の富士絵が2作見られるんですね🗻それだけでも行く価値ありそう👤♨️✴️
2023.04.26 13:07

manabuさん、行こうトントゥありがとうございます!こちらの電気は感電レベルですかね…アブナイ⚠ダブル富士山はとても贅沢でした。年数は同じ位かと思うのですが、湿気のある浴室とのペンキ劣化具合を比較出来て楽しかったです!オススメですよー