へむ

2023.04.05

水曜サ活 サウナ飯

鳥類にステータス全振りした掛川花鳥園!

花と水と鳥の楽園
バードジャンキー🐦の僕にとってはしきじみたいな施設です

オニオオハシを手に載せたり、コガネメキシコインコとナナイロメキシコインコが集団で僕の全身に乗っかってきたり…
アルビノの孔雀は聖獣みたいに神々しかった

ちょっとヤバいな可愛いすぎる貴重な体験で鼻血ブーです
のびのびと自然に近い環境で過している鳥たちは楽しそうだった。

そのフォルムも表情も羽根の美しさも僕の両目がハートになり飛び出してしまいそうなほど美しい

丁度120年前にライト兄弟が命を掛けて飛んだ
鳥からすれば浅い歴史 とっくに飛んでいたのだから
もし言葉をもっと話せたら兄弟の特許にまつわる訴訟が起こったかもしれない。彼らは賢い。

もう可愛さで全てが整ってニヤニヤホクホクしながらドーミーにインしました。

大体の事は、鳥類と糖分とドーミーがあれば大丈夫なのです。ラビスタか湯乃ならば尚良しです。
13階の浴室へ
壁面にはお茶の葉の形のタイルが施してあった。すっごく可愛いです。
ここは茶月の湯、地域性を落し込む演出が素敵だった。
照明は和紙を模したFRP素材の行灯が使用されている。
ガラス繊維に樹脂を染み込ませた独特の質感と模様

光が透過すると、ガラス繊維の模様が浮かび上がる 耐水性に優れ、浴室の空間演出にとても最適だと思った。
大深度掘削により湧出した温泉はアルカリ性で腐植質の香りがした。カラッと焙煎された紅茶の様な色
薄い訳ではなく、アルカリ性ですべすべする。
好きです。掛川。さわやかも

サウナ室は二段ベンチでなかなかの強さ。90℃を超えていた。僕の他に誰もいなかった。

乾いてヒリヒリする熱さの中過ごし水風呂へ

15℃で冷たく新鮮な水はすっごく心地良かった。
露天の縁で外気浴した。

窓からは天守閣を擁した掛川城が見えてとても素敵だった。

城下町を見下ろしていた。
山内一豊よりも高い場所で見下ろせるなんて、ドーミーのおかげだね。ヒトの手による仕事だ

僕は飛べませんが、整い椅子でトべました。

花鳥園からのドーミー
明日はドーミーからの花鳥園で帰りますピヨピヨ🐤

へむさんの茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川のサ活写真

ヤクルト的なアレ

2023.04.05 02:11
鳥大好きなんですねー✨ お茶の葉の形のタイルですかー😊✨ 情感溢れる投稿で行きたくなります✨ さわやか私も静岡に住んでる時よく行ってて 大好きです😊✨ 明日も楽しんで下さいね🙆✨
2023.04.05 07:40

大体動物好きなんですが、鳥推しです🐧お茶のタイル可愛かったです。無料のドリンクコーナーにも同じの貼ってあったからパチリしときました📸鳥とさわやか、おかわりしてきまーす!
2023.04.05 14:50
へむさんのコメントに返信

お茶のタイル可愛いですねー😆✨ さわやかおかわりいいなぁー😋✨ うらやましいです😊✨✨
2023.04.05 07:47
へむ へむさんに37ギフトントゥ

どうも、ワシです🦅 白孔雀カッコいいですよね! 某シャボテン公園ではこの間までハシビロコウと白孔雀が放し飼いされており本当至近距離で見れましたよ✨
2023.04.05 10:27
イーグルさんトントゥありがとうございます🦅シャボテン公園も良いですよねー!あの辺りは海も山も堪能できますねえ🌊ハシビロコウは良い面構えでした☆
2023.04.05 11:08
へむさん、静岡にいらしたんですね〜🍵そして大好きな鳥達に囲まれていたなんて🦜そりゃあ飛んじゃいますね😊♨️湯上がりサービス?の白い飲み物が気になります。ピヨピヨ
2023.04.05 14:22
ゆげさんのコメントに返信

湯上りサービスはジェネリックヤクルトみたいな味ですよー。静岡は晴れてて穏やかで鳥ミストも浴びれてマイナスイオン出まくりです♨ピヨピヨ
2023.04.06 05:48
へむ へむさんに39ギフトントゥ

鳥サンジャンキーでもあられたのですね🦜鳥にサウナをセットした感じでしょうか。好きなもの尽くしの旅、最高ですね♨️写真見てたら鳥が可愛くなってきました💕レジーナ・スペクターさん調べて拝聴したら、欧州映画でも観てるような感覚にというか、気に入ってしまいサウナの行き帰りに聴かせてもらってます✨無知丸出しの私にも親切に教えて頂きありがとうございました🙏
2023.04.06 06:22
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、トントゥサンキューです!鳥は良いよ〜(サブリミナル)レジーナ気に入ってくれて嬉しいです🎹僕はusという曲でいつもトんでいます笑)鳥、お茶、サウナ、温泉、ハンバーグだけぶち込んだ旅になりました♨鳥は良いよ〜(サブリミナル)
2023.04.06 06:11
ガナハコさん、トントゥありがとうございます🐣ご飯(有料)をあげたらナデナデさせてくれました。鳥キャバです🍾オオオニバスに乗れるイベントも不定期で開催してますが、体重25キロ以下限定みたいです。縮みたい!
2023.04.11 17:59
花鳥園好きです。掛川も富士も。花も鳥も摩訶不思議な造形美でふるえます。シャボテン公園では孔雀にプロポーズ(威嚇)されてふるえました。ほぼ全動物好きですが鳥は最高の側だと思います。
2023.04.11 18:34
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、コメントありがとうございます!鳥好きでしたか🐣何だか嬉しいです。富士はまだ行ったことないんですよねー。加茂の鳥達は富士にいるみたいですね。僕も孔雀にツンコツンコされインコにガブリされました。痛可愛かったです🩹