へむ

2023.03.03

昨日は風がとても強かった🌬
HOTLIMIT(以下ホリ)を聴きレボレボさんポーズで何とか耐えた

今日はとても穏やかだが花粉がSUGEEEE!
大体ホリのMVを観れば元気が出て解決するんだ

花粉だけは無理だ消臭力でもだめなこともある
花粉の届かない内気浴がある素敵なサウナ…
地球にはここしかないと松本湯に逃げ込んだ

カフン(以下KFN)でカランを洗い流しサウナ室へ
いつ来ても感動する瞬間

ピアノとベースとアルトサックスの音に熱が跳ねる

目隠して利きサウナしても当てられます

90度を超えた室内の空気を構成する要素は4つ

床下の備長炭

SAWOのストーブのストーンからの遠赤外線
ベンチ下に配管された蒸気ボイラーからの熱
オートロウリュされた蒸気

カルテットの様だ

座面からの熱と浴びる熱が僕を包んだ

身体が夏になった カゲキで最高だった
素肌の上で事件が起こった

20分に一度ユニゾンする
ロウリュされて空気が変わり、ホリに達した

ジュピナに入りレボさんの冬の歌(以下ホワブ)の様に浴びる

とても深い水風呂の中に潜った
15℃の井戸水の底
KFNからも電波からも開放された世界
とても心地よくて、いつまでも沈んでいたいと思った

目を開けると青い水が美しく、水底で僕は見惚れていた

やがて漢達の下半身がザブザブと現れそっと目を閉じた

充分冷えて内気浴へ
壁に設置されたモニタを見ていた

ペンキ絵、タイル絵は銭湯の象徴だ
令和にリニューアルし、それに変わりモニタが現れた
銭湯も変わる
僕は銭湯が進化した象徴がこの施設だと考えている。オーバーフロー、残留塩素管理、水位制御、全てが最適なんだ
比べれば分かると思う

銭湯文化を残したい。その意気込みは銭湯文化を発展させるだけでなく未来へと繋げてしまった
モニタの部分は壁がふかされている
裏には先代の美しいタイル絵が残ってる
とても素敵だ

バドガシュタインも相変わらずホルミシス効果を撒き散らしているし、抗火石はサウナの入口
壁面に戻ってきている。
長い間そこにあり、ユーザーをもっと幸せにするために改良し、幸せにしてきた銭湯なんだ

不感の美包でプヤプヤしてた

柔らかな風が送られる畳の上でポヤポヤした。

ホリの2023ballad令和ジャズピアノ松本湯バージョン(未発表)が脳で流れていた

毎回新鮮な感動を貰って帰る素敵な施設です

駐車場にはコア空けされたタイル絵のアーカイブが遺されてた。何だか可愛くて一個欲しいなて思ったひな祭り

へむさんの松本湯のサ活写真

コーラ

カワセミが可愛いいよ ライオンが飲め飲めと圧をかけてくるよ

2023.03.04 05:39
へむ へむさんに37ギフトントゥ

私の第二のホーム銭湯(東アクア&松本)へようこそ♪今回もへむへむワールドに圧倒されました…。実は花粉症には「舌下免疫療法」が超オススメです。ウチの娘が治療開始1シーズン目から8割改善し、治療終了後は完全に「花粉?何それ?」くらい完璧。夫はそれとは違う「花粉症の薬」を処方されてますが、効果は「飲まないよりマシ」程度。それと比べても理想的な治療法だと思います。どの医者でも同じ薬で治療するので通いやすいクリニックを選ぶと継続しやすいです。ご興味があればネットでお調べ頂くと色々情報が出てきますし、ご希望でしたらナンボでもレクチャーさせて頂きます〜笑
2023.03.04 07:40
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、情報㌧ありがとうございます!僕もお薬飲んでなんとか耐えていますが、シダキュアに切替ようかなとも思ってました。お子様改善して良かったです。継続は力なりですね。まねきさんの第二のホームの男性側では御内裏様が雛壇に密集してました。
2023.03.04 08:34
へむさんのコメントに返信

シダキュアすでにご存知でしたか!失礼しました😆夫とも、今年の秋頃から免疫療法を始めようと話しています。最近私は銭湯お遍路の旅に出てしまったのであまりホーム♨️に行けておりませんが、お内裏大集合って…きっと女湯はお雛様が密集していたのでしょうね、かなり見てみたかったです😂