へむ

5段式タワーサウナの最上段
天井は近くとても熱い

温度は95℃
左右にはTOMOEのガスストーブが、二基全力で稼働していた
よくジムサウナや成城にも設置されているが、メラメラの実が小窓から見えて何だか好きです

ストーブからの熱が強い

対流した熱と言うよりは輻射熱が大きな空間を支配している。加えて、背板ベンチの蓄熱が凄いン。もうだめダン

僕はかすかに聴こえるオルゴールの音を探していたが、テレビの音が大きくて、ルフィ言っちゃってて…

冗談じゃないわよう!Dのルフィちんはデタラメだけど、そんなマネしませんよ!海賊王になるんだから!

一方Gの極楽湯ホールディングスは日本で最も多く店舗を展開している

ということは宇宙で一番…かな?

銭湯王で、しかもサウナ王ということか。

ここ和光店は駐車場も多く、郊外店の良いプロトタイプとも見え、集客も多い。
生活の導線上という見事な狙いに合致している

10年程前、国内が低迷化していたとはいえ、インバウンド需要よりもその先にある中国店舗展開に踏み切って大陸に銭湯文化を伝えたその姿勢と大変な努力は素敵だと思った

昨年までの業績悪化はコロナの影響が多大だ。加えて光熱費の高騰もある

企業として、新たな危機にぶつかったと思う

過去の最大益が戻るのを待ち耐え忍ぶか、危機からの成長を選ぶか、僕は後者を実践していると感じた。
コラボやら、少ない値上げやら。

大箱ならではの広い浴槽、カラン、露天など、混んでいても余裕はあった。
内湯に比べ、露天は開放感があり、和風の意匠に溢れ、落ちついている。銅の軒樋だったり、天然石をふんだんに使い、温泉旅館みたいです。

とても良いお湯だった。汲み上げ量は少なく感じたが、ナトリウム泉に腐植質が多分に含まれ、サッパリして黒くしげっていた。75SGR程の色合いだった。

100SGR=1KGRこの数値を超えると暗黒物質化し、周りの光を吸収し始めるので危ないです●

和光店デビュー当時はもっと黒かったらしい。
SGRのデビュー当時はまだそこまで…
ヤミヤミの黒湯を探す旅はまだまだ終わらない

サウナも浴室も賑わっていた
水風呂は16.5℃で広い。とても綺麗で安定していた

露天で外気浴した

椅子があちこちに置いてあった
柔らかな風が吹いてた
フワフワして何だか寝てしまいそうだった。。

いきなり湧き出したみたいなこんな時間を過ごせた事が、少し幸せだった。
まあ元はと言えば仕事を途中でシャットダウンしただけだ。終わらねえ!!

来期、株か回数券でも買うべか

ドンッ!

2023.02.13 22:33
100シゲル=1コゲル🤣?女湯ではガンジーのように黒く絞り切ったパイセンを見かける事が度々あるのですが、あれはやはり偉大なる黒湯の力によるものなんでしょうか●サウナ王・極楽湯へ、シゲりに行ってみなくっちゃ💨
2023.02.14 06:53
100シゲで1コゲになります●これ期末テストに出ますからね。ガンジーの様!もしや取り込まれたのかもしれぬ…極楽は店舗により泉質も造りもそれぞれ違ってて楽しいです。ゆげさんも是非♨