へむ

2023.02.09

溜め込んでいた仕事を今日やっと終わらせたのですハア…

サウナにも行けなかっ冨樫…

これはもうアレ ご褒美なんですの

混んでようが何だろがスパジャポに行くんだ!岩盤浴でゴロゴロしながらきのう何食べた読む!

僕は決意し、東久留米へと揚々と向かう。

その後、何故かゆとりの郷にいざ温泉に到着した。

超ウルトラスーパー方向音痴タイムが発動した

一体どこでどう間違えたんだろ…

深く考えても仕方無いのでここにジャポすることにした♨O型

受付して地下の浴室へ
売店では駄菓子とか売ってた
昔は彩泉楼という名前の大型健康ランドだったらしい
ゲームコーナーがあったりしてレトロで可愛いです
浴室にジャポンすると鉄平石と天然石で作られた大きな浴槽、ブラックコーヒーみたいな濃い黒湯が注がれていた

松崎しげるより黒かった
宇宙かと思った。
42℃位でとっても温まりー

ツルツルと云うよりはトゥルトゥルな感じの美人の湯です。素敵なご褒美だった

美人になり(感覚の世界だから)サウナ室へ

20人位入れそうな位の二段のサ室。90℃程だった
利用者は高齢の方が多い。
扉から入った初めの感覚はマイルドでした。
サウナマットは定時で交換されていてフカフカしていた

堅牢なストーブガードの中には、ストーンが積まれた大きいストーブがあった。ストーブ横に腰掛けて赤外線を浴びた

マイルドじゃなかった。カラカラでもない。浴室側からの給排とドアの開閉で良い湿度だった
汗は大変なことに!

ロウリュが出来るタイプの大型だった。ストーブガードの作りを見ると何かしら事情があったのだろう。恐らくロウリュは今後無いのかも
でも

それよりも利用者が勝手に水を大量にストーブにかける行為の方が重大だ。
エレメント、端子、高温用パッキン、LKGBの配線。全ての寿命を縮める

にいジャポ温泉も大切にしてほしい。
なんて考えてたら
汗はもう大変な事を超えて水風呂へ逃げた

19℃程で肌当たりが柔らかだった。蒼く感じたのは気の所為だろうか。
プカプカして湯気を追いかけていた。

外気浴は無いのですが、ルーブル美術館みたいな天窓から採光され、換気もされている。今日の外気温には丁度良かった
椅子は4脚あり空いていた
何だ初めからここに来れば良かったんだ

真っ白いシルキーのサッパリした感じと
漆黒湯のコーティングされそうな浴感を交互に楽しんでた

僕の顔も黒く松崎しげってないか不安になって鏡を見たがしげっていなかった

少ししげりたかった自分と家に帰った●

2023.02.10 12:18
間違って到着して いいお湯といいサウナに出会えてよかったですねー🙆✨ トゥルトゥルな美人になって しげらずちょっと残念でしたね😂
2023.02.10 18:01

偶然の中に必然がありました♨道に迷ったりするのも良いものですねえ。100メートル程の掘削で湧く十勝のモール泉でもしげりたいですよう●
2023.02.10 12:58
へむ へむさんに5ギフトントゥ

にいざ温泉に行きたくなりました。しげりたい......
2023.02.10 18:09
FatPenguinesさんのコメントに返信

FatPenguinさん、トントゥありがとうございます♨しげるには良い濃さでしたよ。どちらかというと松崎こげる並でした。焦げて行きましょう!
2023.02.10 17:28
へむ へむさんに37ギフトントゥ

お仕事がひと段落してのご褒美サウナは格別ですね✨へむさんサ活を読んでると設備を見る目がプロ目線だな〜と思う事が度々あるのですが、もしかしてサウナを作る側のお仕事なんでしょうか🔧黒湯で首から下がしげりそうなのわかります♨️# TOTONOWのキーホルダー、私も持ってる!キンチャクのガチャは完売でした〜🤣
2023.02.10 18:31
ゆげさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます☆以前サウナに関わる仕事をしてました。今は独立して水質に興味を持ち、浴室側や機械がメインですが時折サウナ修繕、製作等もしてます🌲おやおやキーホルダーお揃いでしたか、ゆげの一族とお揃い嬉しいです⭕
2023.02.10 20:11
へむさんのコメントに返信

やっぱりそうでしたかー🎯お風呂&サウナ愛溢れるサ活の理由が少しだけわかった気がします♨️ただでさえ燃料費の高騰で大変な温浴施設だから、大切に使わせてもらわなくては!