へむ

水曜サ活 サウナ飯

高尾山に来た
ムササビが見たい
ウキウキしながら、参道を歩き、ケーブルカーの入口へ

そういえば夜行性……!?

一気に登るのが面倒臭くなった

今日の山頂はこことしよう
偶然偶然、銅のムササビもいた
代わりにタワーサウナの山頂でムサれることにした。回れ右した次の目的地は竜泉寺の湯。

湯殿川なんて良い名前の川端を歩いた
ここだと向かったらスーパーマーケットだった。違うそうじゃない

目的地は向かいのイオンかなと思う位大きな施設
エレベーターで二階の受付へ

750円だった。後に恐ろしい程コスパが良い施設だと思い知らされる。お値段以上ニトログリセリンだった(©コロッケ野郎さん)

ヒノキの香りのアメニティで激しく荒れた登山の汚れを落としサウナ室へ

5段のタワーサウナ。メトスのイズネスが二機左右に設置してあった。遠赤ガスストーブにマグマが硬化したストーンが熱せられ、溶岩だった頃を思い出したかの様に講堂みたいな大きな空間を熱で支配していた

出入りも多く人により様々な好みもある。時間帯と座る場所によって表情が変わる。
イズネスが持つ能力を最大限にまで引き出した素晴らしい空間だった

長針が真上を指した
ライトが灯りストーンに水が流れる
弾けた蒸気はすぐに上段まで届けられた。体感は10℃以上上がった…!

でも大丈夫、気合という武器がある!

その数秒後、そんな自信は灰になった

ストーブの上に設置された送風装置
こんなもんじゃ済まされない予感がした。
音と共に容赦なく熱気を浴びせてきた
汗は拭いても拭いてもキャハハハと現れてくる

機械によるイジメでもう僕の純烈は限界ジャーになった

ヒェェェ…これ…アカンやつや…

なまら熱いだっちゃホンマこれ正味の話
(熱さで方言がチャンポンしてますよ!)

惨敗して癒やしの泉(水風呂)へ
13℃程で深みのある浴槽にヘナヘナと沈んだ
ありがたやありがたや…

露天の外気浴スペースはとても広くベッドが沢山並んでいる。綺麗な空だった。
今が日常なのか、非日常なのか分からなくなった。それでも平坦な戦場の中でこんな瞬間があったことに感謝するしかなかった

美包壺湯でトんだ
炭酸泉で頭の中に炭酸が湧いた。
時間を忘れてしまっていた

施設を出てリバーズ・エッジをまた歩いた

陽が傾いた
続いてゆく日常の中に周到に用意された罠をいつか踏まなければならない
それは明日かもひょっとすると5分後かもしれない
こんなGIFTを貰いながら生きてる事に幸せを感じたもうすぐ年度末…ギャー!

へむさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真
へむさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

発酵した麦で出来た泡がボコボコするやつ

2023.02.01 17:34
高尾山、登らんのか〜い!バズーカロウリュに負けとるやないか〜い!…とツッコミどころ満載の投稿、鼻で…じゃなく、爆笑させていただきました🤣🤣🤣 美泡壺湯サイコーですよね❣️私も大好きです⚱️
2023.02.01 17:45
サウ七さんのコメントに返信

サウ七さん、山にもマケズ、風にもマケズ…そんな僕にいつか…成れると思う…?笑ってくれて嬉しいなあ。壺湯凄く良かったです!勝手にニフティ美泡ランキング第一位受賞です♨
2023.02.01 17:57
へむさんのコメントに返信

なれますよ!なれる!なれるって!へむさんなら大丈夫。頑張って下さい🤣🤣🤣 美泡ランキング第一位。です!です!
2023.02.01 18:26
サウ七 サウ七さんに39ギフトントゥ

なれる…!?なれる様に努力する!