にゃんこ先生

2023.09.13

名前が気になり行って見たかったサウナです。
駐車場はサウナから歩いて2、3分で着く食堂の駐車場に4台くらい停められます。
地図を見ながら住宅街を歩いて行くと一瞬ココ!?と思うくらいの普通の家にたどり着きます。間違えてませんようにと願いながら入るとパラソルが見えて安心しました。
着替えをすましてシャワーをしてサ室へ。薪ストーブにたくさんの石が置かれているこぢんまりとしたサ室。セルフロウリュウ可なのでとりあえず一杯水をかけると一気にサ室が熱くなる。ジワジワ汗が出てくる。そこにオーナーさんが入ってきてアウフグースをしてくれる。あっという間に汗だく。さて出ようとしたらオーナーさんが換気をして常温水と9度の水を頭にかけてくれる。初めての経験でした。水風呂はサ室のすぐ隣の1人が入れるくらいの浴槽に氷が浮いており18度とのこと。ゆっくり入ってインフィニティチェアへ。一回だけでフワフワ。
2セット目は同じように入り出てくるとオーナーさんがホースや杓子で水をかけてくれる。それから3セット目は水風呂ののちインフィニティチェアへ。はあと息をついて座ってるとインフィニティチェアが倒され、シンギングボウルが始まった。頭の真下でシンギングボウルが始まり、耳元で鳴らしていただいたら無事召されましたw
記憶が定かじゃないけど4セットはしたはず。毎回サ室から出るとオーナーさんが水をかけてくれたり、水風呂中に頭から冷水をかけてくれたり、サウナ後はレモンの炭酸割りをいただいたり、とりあえずホスピタリティが素晴らしい👍色々お話しを聞かせていただいたりしてあっという間に2時間が終わった(終わったあとも話していたけどw)本当オーナーさんのサウナ愛が熱いサウナでした。
施設内の写真は許可をいただき撮らせていただきました。

にゃんこ先生さんの85歳が創ったハンパない極熱サウナ~3UN~のサ活写真