ポカイシュラン

2022.07.17

サ道で見て気になってた「タイムズスパ・レスタ」を初訪問🧖

エレベーターを降りるとリゾートちっくな香りに包まれ、すでに心地よい🌴

フロントで事務的手続きを終え、タオルと館内着のセットを受け取る流れ。沖縄キャンペーンだったのかスタッフのほとんどがアロハシャツを着用。パーマがかったお兄ちゃんが笑顔で接客してくれたのが好印象。こうゆうの大事。

なお、男性は11階で女性は12階とフロアで区切る構成でわかりやすい。10階には共用の休憩スペースとレストランが設置され、1日中楽しめる仕様。

さて、更衣室での脱衣を済ませ、浴室へ。

ワンフロアまるまる使用しているため露天スペースも含めると相当な広さ。

まずはシャワーで身体を清めて、さっそくサウナ室へin!

おぉ、20人ほどは同時に蒸せそうな広々とした作りのフィンランドサウナ。最上段に腰掛ける。

室温計は80度を指しているが体感は90度〜100度。めちゃあつい。笑笑
普段は10分入るサウナだが、今日は8分に短縮。滝のような汗がとまらない心地よさ。

続いて当施設の名物①へ。桶シャワー🚿
頭上に吊り下げられた小ぶりの桶に着いた鎖を引くと水が落ちてくる作り。遊び心があって楽しい🤭

そして名物②水風呂へ。水風呂自体は至って普通なのですが、白眉は脇に鎮座するアイスフレークが山盛りの器です🍧
このアイスフレークを頭に乗せてアイシングしながら水風呂で体温を下げていくのですが、これがまた気持ちいい🎐

サウナ紳士淑女ならご存じの通りですが、水風呂で顔を洗う行為が憚られるため、どうしても肩から上はおざなりになります。そんなかゆいところに手が届く配慮が素晴らしい💮

そして露天エリアの外気浴スペースへ。
腰掛け椅子や寝転べるタイプの椅子も用意され、この日は混んでいたので争奪戦。
一回目だけたまたま空いていた寝転びタイプで整いへ。外気浴でしっかり意識を飛ばし整いました😋

本日は各4セットをキメて終了。

サ飯はレスタに来る前に整理券を引いていたトリトンでお寿司🍣最高に美味しい。
(トリトンは50〜80組待ちがザラなので、先に整理券を引いてから来るのが得策である。これまめな。)

ポカイシュランさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

トリトン 池袋東武店