Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS
温浴施設 - 新潟県 三条市
温浴施設 - 新潟県 三条市
今年も一人でお盆サ旅⑤
脱輪多しの看板にビビりながら到着
キャンプを楽しむ風景が見えてテンション上がる
◆
1400円にしたくて会員登録してったらなんと期間限定で1100円!
本当にいいのか?!
サウナ後のかけ水は
水風呂の水が足りなくなるのでなるべくシャワーで浴びるよう説明あり。
給水機も最新感
洗体洗髪。
高級そうなアメニティ、私の好きな精油系の香りで嬉しくなる。売ってたけどお値段も高級
真正面ではなく横に小さめの鏡なのが良い
そんなに自分の顔と裸体と向き合いたくないのでw
サ室、巨大ストーブとガラス張り。居心地良い
誰かのロウリュ後のようで砂時計も残ってたので静かに蒸される。
連日サ活で身体が慣れてきたのか、心拍数あがりすぎずゆっくり入れる。
水風呂120cm、久々の感覚。
袋に入った何かが浸ってる。石?←備長炭らしい
◆
さあ!いざ開放的な外気浴!
と、思うじゃん
虫 の 襲 来
時間は18時半。
周囲を飛び回る蛾!体当たりしてくるアブ!耳の回りに何かの羽音!落ちてる何か!
退散。
や、実害のない虫なら素早かろうが脚が多かろうが平気ではあるんだが
刺すやつ噛むやつは勘弁
(実は前日?に、計10ヶ所ほど何かに刺されておる。触らなければ痒くない程度で赤みも消えてきてるのでトコジラミではないと思う。外気浴か……)
他の人も急に身を翻したり慌てて中に戻ったりしてた
あとほのかに肉を焼くいい匂い
◆
気を取り直しセット続行。
ドアが重い。ロウリュは1人の時に1度だけした
私好みのサウンド効果か、開放的な窓のおかげか長居できる。
ところで外をにょこにょこ動き回るアレは何?自動芝刈り機?
見てると飽きなくて時間が過ぎるけど、そのうちどこかへ行ってしまった
◆
窓の外を眺めながら内気浴。
充分ととのえるが外が恋しい
4セット目、だいぶ色々どうでもよくなってきたところでまた外に。既に真っ暗
今回はアブが突撃してこなくてホッ。蚊なら虫刺され増えてもいっか、くらいどうでもよーくととのえた!w
やはり外気!
◆
内湯の筒から出てくるくらいのぬるい水の浴槽も欲しい(無理を言うな
湯上がりはクラフトジンジャーか悩んで期間限定の桃ラッシー。
写真の加減で淡いブルーなのかと思ってたけどそんなこともなかった
薬草系、小瓶があったらお土産に買おうと思ったけど、大瓶シロップでの取扱いなのね
IKEAが流行った頃エルダーフラワーシロップ買って余らせた人なので見送っておいた