はにわ

2024.07.13

弘前から来ました!普段は男性専用施設のレディースデーでしかこういうの受けられないのでとっても楽しかったです!(早口)

これは21時の灼熱ロウリュウ後のクールダウンで
「初めて来た人手をあげて」からの「なにか一言お願いします」でコメントしたこと。

いや、厳密にいうとアサヒのレディースデーとこちらの灼熱ロウリュウは、タイプが全然違うけども。
人の手で仰がれる機会は、ほんとにそのくらいしかないのだ

というわけで3連休!例によって突発旅行!
とはいえ月曜日は(運転してる旦那の)回復日にあてるので、そのアサヒLDには参加したい

長風呂苦手な旦那と別行動でイン。
21時の灼熱に間に合いそうだったので岩盤浴もつけ、急いで洗髪洗体だけして3階へ。
ワクワクしながら待つと銅鑼が爆音で鳴る。
眼鏡置きあって嬉しい(2階のサウナにもあります)
ここで予習し、足元にはジャンボタオル、頭には私物のタオルを巻いて待機
注意事項が流れたあと、2人のスタッフさんによるロウリュウと扇ぎ。どんどん熱くなる空間。
ちなみにこの日は緑茶。
参加者も手拍子と掛け声で盛り上げる。ヨイショヨイショ!ワッショイワッショイ!

手拍子してる手すら熱くて(><)ってなりましたが、なんとか完走しました!

クールダウン中に上記のインタビューあったあと(うちわの取っ手をマイクがわりに差し出されたw)
今後のイベントについて案内があったが、さすがにそんな何度も新潟には来れん!いいなー

旦那との約束が22時(過ぎ)だったので、少しだけ他の岩盤浴も試したあと急いで2階へ。
シャワー浴びてサウナへ。

こちらはテレビのある一般的な2段サウナ。
灼熱と岩盤浴で熱入れ済なので汗が出る出る。5分で心拍数上がり。

水風呂キリッと冷えてる!普段はもう少しマイルドな方が好みだが、今日は予熱済&短時間なのでありがたい。
外の編みベッドで、はぁー最高。

壺湯、炭酸泉、内湯のアロハの湯?をひととおり浸かり(アロハの湯は期間限定の青いお湯。青は推しの色なので嬉しい。香りはよくわからなかった)
もう一度サウナ5分からの、これも期間限定の露天の寝湯20度で完全に溶ける。
いやあ溶けた。夏の20度は魔の温度よ、あらがえない。

名残惜しいながらも22時過ぎに退店。

ちなみに旦那は来る途中で見かけたアイス屋さんに行ってみたらしいです。
閉店過ぎてたけど買えたとか?
アーケードにある「谷信菓子店」ほんとは20時まで
次は私も食べたい

はにわさんのみつけ健幸の湯 ほっとぴあのサ活写真