はにわ

2024.05.29

なかなか当日にサ活が書けないね!
せめてトントゥもらえる期間のうちに書くことをこころがけたい。

ホームのわりに最近来れてなかった福家。
しかしやっぱりここは最高なととのいだなという気分になりました!

変わり湯は……パワーストーン(?)
できれば香りのある日がよかったなと思いつつも、イキタイ日がサウナチャンス、ということで突入。
なんか……ゴツゴツしたのとか滑らかなのとか数種類の石がネットに入って吊られてました。色味はそんなになく黒かグレー。
なんの石か?なんのパワーがあるというのか?私にそんな知識はナイヨ!
(小さい頃、ガチャガチャで出たなんかのパワーストーンを宝箱にしまっていた記憶はある。ピンクと青と緑。なんだったんだろうあの石)
ここの石は毎月出番がくるまで乾燥させて保管されてるんだろうかと考えるとちょっと楽しい

ついつい炭酸泉あったらな~とか思っちゃうんですが
(近場では)ここにしかない!源泉の香り立ち込めるしっかり熱いミストサウナと
寝転び岩盤泉があるからこれ以上を望むのはぜいたくというもの

今日は高温→ミスト→高温→ミストで4セット。
1セット目の水風呂から喉がスーッとして、2セット目にはもう全ての水音が心地よく響いてきてました
内湯の椅子2つのうち、窓に近い方だと外からの風がちょうどよくて
ある程度自分で窓との距離も調節できるしよいですな。
外からの涼しい空気、内湯のあったかい空気が入り交じって身体を包み込み、最高~~

慣れてる施設だと、好奇心に左右されずにリラックスできるから、より深いととのいが得られてる気がします。
とはいえ初めての施設にワクワクしながら探索するのも大好きなんですが!

雑談
この日のサ飯が最高に私好みで。
煮干しに明太子にバターとか最強だろー

サウナ後の状態でも結構しょっぱいと感じる程度に味が濃いし、連投するのはぜったい身体には悪いんだけど
期間限定だからやってるうちにまた食べたい!!
この日は店員さんが忙しそうでニンニク頼みそびれたから次はニンニクもガッツリ投下したい
サ活で夜遅くなっても24時間営業だからいつでも食べられるし!(身体には悪い)

極煮干し本舗 弘前店

極旨まぜそば

煮干し×明太子×バターは最強で最高。期間限定だからやってるうちにまた食べたい!次はニンニクも入れたい

2024.06.02 13:20
ピンクのパワーストーンほしすぎてめっちゃガチャガチャしてた笑
2024.06.03 22:23
ピンクは私もお気に入りでした!ローズクォーツ辺りだったのかな?