はにわ

2024.05.12

レディースデー!!

恒例の。今日は水着忘れなかったぞ

今回は
①オーク→青森ひば→バニラ
②オーク→セージ→カモミール&オレンジピール
でした!

1回目はアロマオイルを使わず自然の香りだけで、ヴィヒタを多用しゆったりと香りと蒸気を楽しむタイプ。
前回は後半かなり熱くなりましたが、今回は長居しやすい温度でした。
オークの葉っぱを最初にひと掴みずつ配布。好きなだけ吸い込めます。
バニラは、製菓用のエッセンスと違いあくまで植物のほろ甘さというような深い香りでした。
確かにサウナでお菓子のバニラの香り充満よりはこっちの方がいいかも
BGMが水がゴウゴウ流れる音?で、私は好みなBGMだったけど、ちょっと工藤さんの声が聞こえにくいところはあった(私がポータブルスピーカーの真ん前だからかも)

2回目はタオルで直接風を送るタイプですが、参加者が少なかったのと、途中で水をふりかけたりしてくれ、私にとっては余裕な範囲内でした!(といいつつおかわり前に一回水を浴びに行きましたが)
カモミール大好きなので待ち望んでましたが、途中のセージもハーブらしい香りで良かったな!
ハーブ系なんでも好きなんだ
BGMはリラックス系の音楽でこれも好みでした
なんなら普段テレビがついてないときにサ室に流れてる音も大好きです。

合間も含め4セットしました~
ほんとは2回目のあとにもう1セットして残り香を楽しみたいんだけど、着替えてオロポ飲む時間がなくなっちゃうので
ちょっと香りを吸うくらいにしときました

インフィニティチェアは2台。埋まってるときもあったけどたいていここでリラックスできました
やっぱりインフィニティな角度最高。リラックス度合いが段違いじゃ。

帰宅後ほんとに身体がほかほかして気持ちよくて、タオルケット1枚でうとうとするの最高に気持ちよかった。
その場でのととのいも勿論いいんだけど、こういう持続する心地よさもいいよね……

前のレディースデーが確か新しい仕事が始まる直前だったから
もう一ヶ月経ったんだな~と。
まだ慣れないこと多いし、苦手なマルチタスクが多くて(自分にとっては)難しいな、と感じる仕事だけど
元気に働いて元気にサ活したいです。

そういえば昨日日本海側をドライブしてたら急に「サウナカフェ」というのがあって
なんだこれ?!と思ったらオープンしたばっかりのようでした。
秋田の八森の「umikko」てとこ。行ってみたいな~
なぜか今日現在、サウイキではそのページだけメンテで見れないけど……

はにわさんのカプセルイン弘前・アサヒサウナのサ活写真

松屋・松のや 弘前高田店

焼き牛めし(醤油味)

ミエロニィハンバーグにしたかったんだけど売り切れてた。でも焼き牛めしも美味しかったよ!

2024.05.12 22:40
はにわ はにわさんに5ギフトントゥ

ナイスレディースデー👍✨
2024.05.13 19:17
ありがトントゥです🙇‍♀️✨