はにわ

2024.04.14

レディースデー!!(恒例)

水着忘れて一旦帰ったりしつつ(近いからどうにかなった)、LDですよ。
二人組お兄さんがエレベーターの前で「うわぁ今日レディースデーか!!マジか~~」と嘆いていたよ。すまんよ、と思いつつ颯爽と乗り込む私

今日は1回目がいつもと違い、タオルは使わずヴィヒタのみで進行する初の試み。
ウィスキングの前段階的なもの。
工藤さんが先日長野でウィスキングを学んできたらしく、そのエッセンスを取り入れて……とのこと。
ウィスキングといえば今はなきやまびこで皆で背中を向けてべちべちされるタイプしか経験がないんだけど、そういうのではなく
優しくゆったり自然の香りを感じられるようなものを目指しているそう。
「サウナって木と蒸気ですよね、と」なるほど。

準備に時間がかかるので男性の時にやるのは難しいらしく、女性限定だそうで。
サ活で自慢してね!と言われたので自慢しますw

オークと白樺で、足元と肩にヴィヒタを当てたり、各人に小さな白樺枝を配って自由に香りを楽しんだり、外気を入れて水を振りかけたり。
ほんとにいい香りだった。目を閉じて、優しい湿度と香りに包まれる。
……いや、最初は優しいけどどんどん湿度が増すにつれて忍耐の熱さにw
思ったより熱くなってしまったそうだけど、どうにか最後まで耐えました←
普段こんなに長く入ることないので水風呂の気持ちいいこと気持ちいいこと。

2回目はいつもの感じでタオルありで、オーク(白樺だっけ?)→桜葉→ミント
やはりミントで締めるの爽やかで良いな~!
桜葉も完全に桜餅の香りで最高でした。
開始前に、「1回目で使えなかったので」と青森ヒバのかけらをボウルに入れたのを回して香りを楽しませてもらいました。

アロマ系が本当に好きなのでこうやって色んな香りを楽しめるのが大好きです。
可能ならずっとサ室にいて残り香を楽しんでいたい……無理ですが←

インフィニティチェアは2台になっており、また途中退室した方々とタイミングが自然とずれたのもあって
今回は毎休憩堪能できました!
やっぱりインフィニティ大好きだ。幸せの角度。
今回は参加者やや少なかった?いや前回が多かったのか

あと今回初めて「サウナイキタイにいたりしますか」って声かけられたよ
いずれ誰かにバレるんじゃないかとは思ってた(バレるって)(別に隠してはいない)

アロマとアウフグースとインフィニティ、月に一度だけでもこれが味わえて本当に弘前民でよかった
明後日から仕事するんですけど土日は休みなので来月も絶対また来たいな~~

はにわさんのカプセルイン弘前・アサヒサウナのサ活写真

2024.04.15 19:13
ヴィヒタでアウフグースですか!? そもそもヴィヒタを用いるなんて羨ましすぎる!!
2024.04.15 19:13
はにわ はにわさんに37ギフトントゥ