はにわ

2023.11.19

レディースデー(もはや恒例)

今年のりんごの手伝いも無事終わりまして。

今回のアウフグースは
①オーク→青森ひば(チップ)→ラベンダー
②リンデン→ブレンドハーブティー→キンカン
でした!

今回はハーブティーが最高によかった……
工藤さんは「香りより効能重視のブレンドになったかも」と言ってましたが
香りも最高でしたよ!
ジンジャー、シナモン、アニス等が効いていて、パウンドケーキみたいな、この季節にぴったりの香りでした!

①と②の間にも1セットして合計3セット。
①は完走が精一杯でしたが
②では、完走まで残った人数が少な目だったこともあって、ついにお代わり熱波を受けることができました!
追いハーブティーしてくれたのもあって大変リラックスできました(´∀`*)

今回はスリコハットと、喉鼻対策として100均の保湿マスクを水で絞って使ってみました。
粘膜が弱く、熱い空気を吸うと痛くなったり鼻水やクシャミが出やすいので
今のところ、忍者巻き・幅広ヘアバンド・保湿マスクを試して、どれも一長一短な感じ。

マスクは付け外ししやすいけど、感染対策にとても気を使ってる人とか、体調悪い人に見られるかな?とか……
(体調悪い人はサウナにこないと思いたいけど、風邪引いたらサウナで治す!って人もいるらしいから……)
周りに気を使わせたら困るなあ。

スリコのハットやマットの方、他にもちらほら見かけたな。何となく嬉しいw

今回の新発見。
レディースデーのオロポ、時間内に飲めず持ち帰りにしたい場合
ポカリは持ち帰れるけどオロナミンCは持ち帰り不可。
……何故だw

今回は②終了後、休憩エリアではなく脱衣所のインフィニティでくつろぎすぎてオロポ飲む時間なくなっちゃったんですよね~
あまり冷たい飲み物一気飲みできないのもあって、持ち帰りにしたかったのですが
その場合ポカリのみになるようです。

そんな、時間足りない勢女性への朗報として
イベント情報あり。
11/26にアンビエントイベントがあり、この日は女性の入浴時間が終わったあとも休憩エリアにはいられるそうです!
しかしこの日は私は旅行の予定が
【追記。行けそう!】
今年の開催は最後だそうですが、継続になれば来年またあるかもとか。

また、12月のレディースデーは12/17にスカイスパの方が来るイベントで女性タイムになるそうです!
こっちは行きたいっ

工藤さんブレンドのハーブティー、フロントで売ってくれないかな(飲用とはブレンドバランスも違ってきそうだけど)

はにわさんのカプセルイン弘前・アサヒサウナのサ活写真
はにわさんのカプセルイン弘前・アサヒサウナのサ活写真

かっぱ寿司 弘前八幡店

炙りサーモンマヨ 他

お昼食べてなかったので、ひとりかっぱしてついでに隣でおやきも買って帰りました。

2023.11.19 23:53
アサヒサウナ、盛り上がっていて何よりです。そこのかっぱ寿司、実家のわりと近くです。中華料理のみんぱいの近くですよね。
2023.11.24 23:03
ほんまさんのコメントに返信

ですです!みんぱいの近く。私はコロナ前はここのホリデイスポーツ行ってましたが、やめちゃいました。