まちなか温泉青森センターホテル
ホテル・旅館 - 青森県 青森市
ホテル・旅館 - 青森県 青森市
久々のまちなかUFOよ。国道からの入りかた忘れてて焦ったよ。
雨なので内気浴しやすいところにしたはずが、結局外のデッキチェアが一番良かった。ちゃんと雨が防がれてる
水風呂の横のつるんとしたフォルムの椅子もいいけど、あまりくつろぐと滑り落ちそうになるんよ……
相変わらずオートロウリュの頻度が高くて70~80度とは思えないアチアチ感ですね!!
下段でも肩とかヒリヒリしたよ!
しかし前と比べてサウナ慣れした私なので、むしろ狙って入って蒸気に包み込まれる快感を味わう。
いや、狙わなくても10分ごとに3分ぐらいやってるからだいたい当たるけどね……でもきっかり10分じゃなくて、なんか12分ごとぐらいになってる気がした。
包み込まれるといえば、ここの水風呂はほんとにふんわり包み込まれる感じで良いね……!
15度とかのも良いと思えるようになったけど、やっぱり元がぬる水風呂派なので、もう水風呂でととのってしまいそうになる。
微妙に下の方からふわふわ水流あるのもいいよね……!!
3セット+交代浴して溶けました。あんまり溶けると弘前まで雨の夜道を運転して帰れなくなるから気をつけようね私。
大雨とはいえ浴場全体にはそこそこ人がいたのにサウナは終始ガラガラだったし、ドア開けた瞬間に引き返していった人と、30秒くらい座って出ていった人と、入った途端に照明が落ちてビクッとしてた人を見た。あんまり皆サウナ目当てじゃないのかも?
雑談。
オロポ専用自販機が脱衣所にも休憩所にもあるし、チルアウトオンリー自販機もあるけど、今日の私は職場からまたもらってきた賞味期限切れの熱中対策水を持参しているのだ!
段ボール2箱分出てきたもんだからまだまだあるぞ!始末に困ってるのでもらい放題だぞ!
うちの部署はデスクワークなので仕事中に飲むには微妙なんだけど、サウナーとしてはありがたい。
カロリーゼロのやつだから後味が微妙だけど、サウナ後だと細かいことは気にならず美味しく感じるね……
ラスト外気浴と水風呂で冷やし気味に締めてからの、シートヒーターでお尻から保温しながら帰ろう計画。
湯冷め防止以上の心地よさがある気がするんだよ。いいぞシートヒーター。
うちの軽だと座面にしかついてないんだけどね!!
ただ問題はほかほかしすぎると眠くなりそうなことか。
そもそもサウナ後の時点でリラックス極まっちゃってるわけだし、気をつけよう
コロナ後の体調不良、一ヶ月過ぎてだいぶ治ってきたぞ。サウナ効果か(と信じてみる)
サウナ入ったときの喉の粘膜の感覚とか、心拍数の上がり具合とかで、平常に戻ってきた!って感じがする。このまま治れ~
ありがとうございますー!! 不調長引いてて不安でしたがようやく戻ってきました。ほんと、自分の体調としっかり向き合わさりますね(方言的言い回し)。サウナに入るために体調整えたり、サウナに入って体調ととのえたり。よきループ。