ベルナルドシウバ

2024.08.08

品川サウナ。大井町から徒歩1分。
平日は1時間980円で30分延長ごとに+300円。安い。

2階浴室エリアは完全黙浴、3階屋上露天エリアは小声OK。
純粋なお湯はなく不感湯が2階と3階に一つずつ。

サウナ、水風呂は共に2種類。
KUUは約85℃、25名程度は入る大きめサウナ。ストーンがうず高く積まれたストーブが2本そびえる。10分間隔でセルフロウリュ可能。ロウリュ水は何かわからんが良い香り。
17時のアウフグース回はデカうちわで行われた。
湿度も高くかなり良いサ室と思うが、人の出入りが激しい。
ZENは横長のサ室、こちらもセルフロウリュ可能。入って左手高い位置に2〜3名×2段と右手に半個室が3名分。半個室には謎にホースが設置されており微妙に冷たい水を体にかけることができる。やってみたけどイマイチ効果がわからん、、
温度見れなかったけど高めの湿度含めこちらもなかなかよかった。

水風呂は19℃で深さ3段階(最深140㌢)のとシングルと言いつつ10.5℃の二つ。前者は広さも十分。後者は狭いし浅いがさすがに冷たい!!イイネ!

2階の休憩エリアはナイトオンザプラネットと名付けられた暗室。デカめと普通のトトノイイス9脚くらい。暗くて静かなのでもちろんしっかりととのう。
屋上露天エリアにはインフィニティチェア、畳のフルフラット、寝転がれるソファ的なの、デカめトトノイイスと大量にありトトノイ難民になることはまずない。壺湯スタイルの泡不感湯がイイ、、!!

冷水機はないが自販機の水が90円?と安いのも良い。
平日なら2時間弱でタオルセットと水込みで1,900円を切る。アウフグースイベはギーサーによってはちゃんとタオルでやってくれそうな感じもある。大井町という立地が玉に瑕だし平日夕方でもなかなか混んでたけど、コスパ込みでかなり魅力的な施設でシタ🧖

ベルナルドシウバさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真