えりか

2025.01.08

水曜サ活 サウナ飯

気付けば数ヶ月前に購入したanataeペアチケットの使用期限が迫ってきてて、ギリギリは怖いので新年一発目のLDに姉と行ってみることに。

事前にLINEで、生姜3倍やリツイートでステッカープレゼントという情報を得ていたので楽しみ。

仕事後18時頃到着!
目の前で2組の女子たちが吸い込まれていき、まさかの受付待ち!

たまたまタイミング被っちゃったからか、順番が来たらそのまま受付してもらえました。

初めてなのでしっかり説明お伺いして、サウナ後に生姜焼きを頂く予定だったのでお食事券つけてもらった!

800円はお得!

なんか上手くまとめられる自信ないから、感想過剰書きにする。

・サウナも休憩エリアもとても良かったけど、全体的に狭い上に動線が悪すぎる…!
・生姜水、サミソ、生姜タブレット、スプレーなどなど充実しててとても良い。
・初めてでは?と思うレベルで上段に寄りかかる人を見かけなかった!感動!
・でもマットの汗はそのままだから、浴びる率高め。
・頭洗わない人も6割(姉調べ)
・休憩エリアは天国。ハンモックで新境地開拓。

以上。
色々書いたけど、個人的には結構好き。
出たら階段の下まで待ち発生してたけど、いつもこんなに混んでるのかな??

制限してるから、混んでるストレスとかはなかったけどとにかく狭くて動線が悪いからもう少し人少ない方が快適かな?と言う感じはした。

あと、やっぱりお風呂は欲しいかな?
特にこの時期はお風呂であったまってから上がりたいなーと。

えりかさんの生姜サウナ「金の亀」のサ活写真
えりかさんの生姜サウナ「金の亀」のサ活写真

生姜焼きと角煮

美味

2025.01.09 17:16
一回行ったきりだわー、とにかく脱衣所狭くて絶望した記憶。。今までで1番狭かったかも。生姜タブレットが美味しかったな!
2025.01.10 07:32

いや、ほんと1番狭かったかも💦 人とタイミング被ると行きも帰りも詰む笑 生姜タブレット美味しかった! 効果は?だけど笑
2025.01.10 08:04
えりかさんのコメントに返信

効果はわからない笑 サ飯の生姜焼きも美味しかったわ!色々問題はあるけど、コンセプトを貫いてるのはすごいなと思った笑
2025.01.10 08:17

ね、生姜焼き定食美味しかった! そうね、それだ! コンセプトを貫き通してるのがすごいし、そこに対するリスペクトもあり微妙なとこも多いんだけどトータルでは満足度高いのかも! てかこまつが行った時も混んでた??
2025.01.10 12:49
えりかさんのコメントに返信

激混みではなかったけどそこそこ混んでたよ!ロッカーで窮屈だったのめっちゃ記憶に残ってるからwww あとはオープン以降週1でずっとLDやってるのはすごいよね。縮小とか中止の施設増えてるからさ。。女性ウケ良さそうだよね〜 逆にオールドルーキーとかモンスターはやっぱり女性には強すぎたんかなぁと😅
2025.01.10 16:36

単純に立地かな?と思ったけど、オールドルーキーは立地いいな… やはり強すぎだったのかも笑 毎週開催はほんとすごい。
返信4件をすべて見る