スゴイサウナ赤坂店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
2日連続水着のレディースデー!
Xで23日か30日のレディースデー来店した人、東麻布店プレオープンご招待ってポストみたので駆け込み!
前日の夜に予約。
早めの時間が良かったんだけど、すでに埋まっててその時点で1番早かった13時半。
朝ランして、軽くお昼食べて、ジム行ってin!
予約完了メールも来てたけど、何故かリストに名前なかった。
なんでぇ??
とりあえず無事に入館出来たので問題なし。
日傘はフロントで預かってもらえたけど、大きい長傘じゃなければロッカーに入りそう。
知らずに適当な下駄箱選んじゃったけど、ロッカーと連動してた!
多分奇数が上段で、偶数が下段。
水着に着替えて、脱衣所のウォーターサーバーでお水を頂く。
こちらは無料とのこと。
シャワーブースは4つ。
POLAのシャンコンボディソだったので、そちらを使わせて頂いた。
事前にお風呂有りの情報を得てたので下茹で。
ボタン押したらジェット出た。
良き良き。
下茹でもそこそこにサ室へ。
入ったらちょうどオートロウリュ発動中。
そういえば10分に1回ってみたな。
おかげで?ものすごい湿度。
手前はおしゃべりを楽しんでる若者たちがいたので奥行ったら4段とも枕置いてあった✨
せっかくなので、2段目で寝サウナ実施。
各段に温度計置いてあってみたら60度くらいだった!
ほんとか!?滝汗なのだが??
8分で退室。
シャワーで汗流して、水風呂。
こちらはバイブラボタンあり。
とりあえずなしで。
この水風呂、すごく好き。
お水が柔らかい。
15度っていう温度も最高。
休憩はととのい部屋?にて。
お風呂のほうにも2脚あったけど、賑やかかな?とおもってこっちにしたらこっちのほうが賑やかだった笑
皆さまのサ活読んで、覚悟してたから思ってたよりはマシだったけど(いつぞや行った広島の街サウナが1番だった笑)おしゃべりオッケー施設なので、文句は言うまい。
2ラウンド目はスタッフさんがマット交換してくれてた!
すかさず寝サウナ!笑
さっきちょっと臭かったんだもん。
寝サウナするとどうしてもタオル近いからびしょびしょだと臭うよね。
またしても8分くらい。
休憩今度は静かだった。
3ラウンド目はサウナが賑やか。
いつも思うんだけど、サウナに限らず静かな空間で普通におしゃべり出来るのすごくない?
聞きたくなくてもみんな聞いてる(てか聞こえてる)のに、よく恋愛話とか仕事の悩みとか話せるよなーと思ってる。
施設が禁止してない以上、もちろんしていいんだけどすごいなと笑
1番どうでも良かったのは知らない誰かのサウナ遍歴笑
良いサウナだったけど、私は静かな施設が好きだなと改めて思いました笑
mikoさんも行かれてたんですね✨ この施設、静かだったら間違いなく最高ですよね!羨ましいです☺️ おしゃべりの可否も気になりますが、水着の有無も気になるところです。 ここって男性も水着着用必須でしたよね?? なんか制約的な気がしますが(吉祥寺のMonster的な)どうなんでしょ😂
分かりづらくてごめんなさい🙇♀️ 私も行ったことないので、詳しくは知らないんですがポンチョをサウナエリア内で脱ぐとかなんとか皆さん書いてた気がします! ぜひ行かれる際は皆さんのサ活読んでみてください💦
あ!失礼しました💦 私Monster行ったことありますが、浴室内は裸だったこと忘れてました😂 あそこは整いスペースがポンチョ要なんですよね🤔裸派の私にはちょっと刺さらなかったです笑 カラカラの激アツサウナがお好みでしたらぜひMonsterも行かれてみてください〜🙋♀️
あ、そうそう! そんな感じだったかも!! そのうち行こうと思いつつ、吉祥寺遠くてなかなか行けてないんですよね💦 高温カラカラも嫌いじゃないので今度行ってます!
あ、ところで東麻布のプレオープンってみたから行ったけど特にチケットもらったりとかアナウンスあったりとかなかったんですけどmikoさんどうでした??
あ!帰り際に頼りない感じのお兄さん笑(スタッフさん)から案内受けましたよ😳私はプレオープン時期は予定が合わなくて、今後無料クーポンの配布がされるとの案内を受けました!(QRコード読み込んで情報入力作業をしました)定員オーバーだったりしたのかもしれません🤔 あと、インスタの東麻布の方で、6/14投稿の動画最後に公式LINE追加でいいことが!!ってあるのですが、友達追加して「レセプション希望」と送ったら同じ案内(情報入力画面へ進めるリンク)が来てました🙋♀️LINE追加の方も今も有効かは分かりませんが、試してみてください! (説明わかりづらくてすみません、、、何でも聞いてください〜!)
なるほど! 帰り際、チェックアウトしようとしたらオーバーしてないのになぜか2,500円請求されて金額修正してもらったりして私もスタッフの頼りないお兄さん笑もわたわたしてたから忘れられたのかもです💦 LINEに送りましたが何も来なかったら、問い合わせてみます! 教えてくださって、ありがとうございます😊
機械の誤作動ですかね💦 あのお兄さん頼りなかったですよね🤣 入力フォームまで進めますように🙏🏻
私が見た時にはもう全日程×になってました! が、無料クーポン届くようにフォームから申し込みました✨ mikoさんのおかげです! ありがとうございます😊
無事申し込めたようで安心しました😮💨 一緒に無料クーポン待ちましょう🙌🏻