えりか

2024.04.19

関西遠征第三弾!
3湯目。

今回の旅の目的!
白玉温泉LD!

これの為に1月大阪来たばっかりだけど、来ること決めたよね笑

9時からの第一部を予約してたので、15分前くらいに到着したらもう受付開始してて9時までは浴室内自由に撮影可とのこと!

受付後、フロントで靴箱の鍵と引き換えにフェイスタオルとバスタオルを頂く。

ロッカーに荷物置いてから、せっかくだからパシャパシャ。
9時に一度ロビーに集合して、説明聞いていざ!!!

超高速洗体からの下茹でカットでサ室に滑り込み!
またしても一番最初に脱衣所入ったのに、サウナ室先客ありなのなんでぇ??

もはやレディースデーあるある笑

昨日のパール温泉のスタッフの男の子からも、男湯サウナマジ熱いですよ!って言われてたから下段スタート。
温度計は86℃でBGMはサ道だった。
MAX何人入れるんだろ?ってくらい広い!

7分で退室して出てすぐ水風呂!
この辺の動線はちょっと悪くて、サウナ入る人と、水風呂入りたい人と、かけ水したい人とでタイミングによってはごった返してた。

そして待ちに待ったウッドデッキの外気浴!

いやー、ぶっ飛びました!
風が最高に気持ちよくて、もう1ラウンド目から風になった!

その後も上段7分×2ラウンドして男湯炭酸泉→女湯炭酸泉はしご。
やっぱりイベントで出入り多いからか、そんなに熱くは感じなかったな。
普段の女湯のほうが熱く感じた。

炭酸泉も男湯より、女湯の方があったかく感じた!
気のせいかもだけど笑

早めに切り上げたので、空いてる脱衣所で身支度!
今治のふかふかバスタオル気持ち良かった。

ドライヤーも増設してくださり、お土産もたくさん頂き至れり尽せり。

アンケート回答したら、キラキラステッカーもらえた!
あと、今日からという500円のガチャ回したらMOKUタオルげっと!

どうやら今日だけは高確率で当たるらしいので、これから行く方は絶対やったほうがいいです!

さて、今日はこれから京都に移動します!
天気が良いから観光日和ー!

京橋うどん

かすすどん

大阪来たらかすうどん食べないとね

2024.04.19 12:37
これぞ外気浴❗って天気も気温も良くてそのまま『も~ここだけでいいやー!』って動きたくなくなりそう☀女性陣は陰になるデッキチェア側がやはり人気なんですかね🤔 この後の京都編もお気をつけて楽しんでください👋 ̖́-😃
2024.04.20 09:17
ひでさんのコメントに返信

この日の外気浴はぶっ飛びましたよー✨ 私は紫外線が恐ろしいので、ベッド一択でした! 女性陣はやはり同じ方が多いです。 男の人は気にせず、太陽浴びてそうですねー! 絶対そっちの方が気持ちいい笑