えりか

2024.01.27

待ちに待った富士見湯LD!
12月の入れ替えに行けず、1月2月の入れ替えは祝日…(混んでそうだから行きたくない)
一体いつになったら富士見湯のサウナに入れるの!?と思ったら、LDのお知らせ来た!!!

富士見湯のLDは通常時の倍の値段だけど、
営業時間前に少人数で開催してくださるので快適そのもの。

今日は初めて自転車で行ってみました。
Googleマップ先生によると、30分くらいだったけど初めての道のりだし40分かかるかなと早めに出発。

途中馬込の坂にやられましたが、なんとか2分前に到着。

お清めして北投石の湯で下茹でしてサウナへ。

10分
10分
8分(ほうじ茶ロウリュ)
10分(メッツァロウリュ)
10分(ほうじ茶ロウリュ)

1回だけ畳だったけど、タイミング良くてほぼインフィニティ座れた!

オートロウリュが故障?不調??らしく、前半はオートロウリュ全くなし。
出入りが多いせいかと思ってたけど、どうりで最初から8分もいられたわけだ笑

後半はスタッフさんが手動で対応してくださってました。

いつもはエンペラータイムまで満喫するんだけど、今日は旦那さんと約束があるので
早めに上がりました!

メンテナンス連休明けで、ロッカーが新しくなってたり脱衣所で行き来出来るようになってたりパワーアップしてた!

おかげで脱衣所の椅子がなくなってしまったのは少し残念だけど、大きいロッカーあったりでありがたかった。

よく考えたら富士見湯は人数制限してるし、祝日でもそれほど変わらないかもしれないなと思い始めた。
(混んでるのは変わらないし)

来月の入れ替え日まで行くか悩んでおこっと!

えりかさんの富士見湯のサ活写真

天ぷら すずき

ちょい飲みセット

ブロッコリー🥦の天ぷらが美味です

2024.01.27 18:04
LDって月2回になったんですか?(月前半だったような...) あれだけの環境の施設を男性独占って勿体ないから、錦糸町の黄金湯みたいに曜日入れ替えになったらいいのにね~😊 あの近辺で湯上りに天ぷらでちょっと呑めるトコ!と思ったら蒲田まで戻らなきゃなのね...orz
2024.01.27 18:45
ひでさんのコメントに返信

毎月第二月曜日は男女入れ替えデーで、不定期開催で土曜の営業開始前にやってくださるのがLDなんですよ✨ その為入れ替えデーは1,500円なんですけど、LDは倍の3,000円! 飲み物と(イオンウォーター900もok)タオル付いて来て、待ちもなく入れるので個人的にはLDが好きです。 変な人も少ないですし笑 蒲田ですが、天ぷらすずきのちょい呑みセットとってもお得なのでぜひ! 飲み物+小鉢1品+天ぷら4品付いて1,100円です! もちろん天ぷらは揚げたて!
2024.01.27 20:58
えりかさんのコメントに返信

入れ替えデーとレディースデー別物なんですね😲 客を選んだり絞ったりの意味でもLDの方が快適そう! (黄金湯の水曜も荒れてる時あるみたいだし) 大井町経由で考えてたけど池上線なら一本で蒲田出れるし、寄れるタイミングならブッコロリの天ぷらも食べてみたい🥦︎
2024.01.27 21:00
えりかさんのコメントに返信

ちなみに、「エンペラータイム」ってなんですの❓初めて見たコトバ
2024.01.27 21:34
ひでさんのコメントに返信

そうなんですよ! LD行くと快適過ぎて、次ふらっと銭湯サウナ行った時とかギャップでびっくりする時あります笑 LDにいる女性陣は普段どこに生息してるの!?って思うくらいです。 黄金湯の入れ替えデーも確かに当たり外れありますね。 黄金湯に限らずかもですが、同じ時間帯に利用する方達で満足度が結構変わるので引き続き空いてる時間狙いで行こうと思います笑
2024.01.27 21:38
ひでさんのコメントに返信

あ、エンペラータイムって言うのは元ネタはHUNTER×HUNTERに出てくるんですけど、富士見湯のLDに関しては14時以降急に人が減って貸切の時間とかあるくらい最強の時間が訪れるので個人的にエンペラータイムと呼ばせて頂いております笑
2024.01.28 09:09
えりかさんのコメントに返信

さすがに此処のLD堪能した後に週末のCOCOたか行ったら民度の高低差有り過ぎて耳キィーーンなりますわな😁民度大事❗