えりか

2023.10.25

水曜サ活 サウナ飯

クラファンでプレオープンにお邪魔して来ました!

今日はプレオープン期間中2回しかないLDのうち1回目のLD。
一般でも入れるとの事でしたが、クラファン(さらにアンケート回答者)優先との事で待ちなしで18時頃in。

クラファンにつき、時間無制限・ドリンク飲み放題!
受付でクラファン参加の旨お伝えして、ロッカーキーとタオル2枚(バスタオルとフェイスタオル)とイオンウォーターを受け取り。

噂通り脱衣所からコンパクト!
洗い場も4つと最小限。
シャンリンボディソはあるので(レディースデーにつき?メイク落としも)手ぶらも可。
浴室内、人は多かったけど待たずに洗体。

サクッとお清め後、軽く下茹で。
この面積でお風呂有りなのありがたい。
代表が、サウナ好きの女性だからかな?
なきゃないでいいんだけど、やっぱりお風呂あると嬉しいよね。

下茹でしながら、ととのいスポットの確認!
サウナ室前に1脚、お風呂前に5脚、外気浴に2脚とロゴ前に2人MAX10人かな?って感じ。

お風呂でてサウナ入ろうとしたらまさかの待ちが発生!
そしたらちょうどスタッフさんが2〜3分後からアウフしまーすって案内に来てくださって、詰めれば2人くらい入れますというので入室。

私の次の方で満員で、数えたら13人でした。
代表の水上さんが大きい扇子でアウフして下さった!
アロマは白樺!
気持ちよかった!

そういえば皆様のサ活でサウナマットはないから持参が吉とみたのでばっちり持参👌
ないって書いてあったけど、何枚かはありました。

水風呂は16度。
バイブラなしだけど、水が出てくるところの前に座ると16度とは思えないほど冷えるの早い💦

アウフ後で椅子は埋まってたのでロゴ前で休憩。
座面が広いので体育座りもしやすいし、なかなか良き。

この後3ラウンドして合計4ラウンド。
サ室は90度の無音。
最初のほうはものすごい混んでて、下段じゃまるで温まらず上段座れないとキツイ。
奥の主席は最高!

外気浴最高だけど、結構ところどころ外から見える?ってところがあるから気になる人は注意。(私はバスタオル持参)
浴室内はヒーリング音楽。

レディースデーにしては民度が低めだったけど、施設自体はとてもよかった!
ただ本当にコンパクトだから、同時間帯におしゃべりさんがいると結構しんどいかも。

なかなか東陽町まで来る事ないけど、またレディースデーあったら訪問したい。

※写真は撮影OKの時間帯にて。
 湯船とサ室は人が居た為未撮影。

えりかさんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真

サイゼリヤ 東陽町駅前店

ミラノ風ドリア

他にも食べたけど、腹ペコにつき写真なし。