えりか

2023.10.21

第3回サウナ東京レディースデー🎀

9:30頃in。
待ちなしで入れた〜。
本当はジム行ってから入りたかったけど、待ち発生しちゃったら時間が読めないからお先に。

今回も奇数の靴箱で、上段ロッカーゲット✨
荷物を置いてまずは地下の物販コーナーへ。
スタッフさんしかおらず、見やすかったけど
今回は特になにも買わず。

なんとか空いてた立ちシャワーでサクッとお清めして、いざ2階のサウナエリアへ。

まずは手酌。
前回は予約制だったけど、今回は普通に空いてたら入れるスタイルだった。

続いて蒸喜。
10:00〜のスタッフさんアウフに滑り込み。
ラプちゃんの曲からのウンパルンパは笑った笑
イランイランのアロマ大好き。
おかわりまでしっかり堪能。

またまた手酌。
ケロが好きなのよー。

続いて昭和。
ストーブ前は1段目でも激アツ。
おかげで本日最高のあまみを記録。

11:00の鮭ちゃんアウフを予約してたので、その前に時間調整で戸棚。
ヨモギのいい匂い。
戸棚も悪くないんだけど、他のサウナが良過ぎてどうしても優先順位下がっちゃう。

そして楽しみにしてた鮭ちゃんアウフ!
初めましてなんだけど、想像よりも背が高ーい!
アロマはアルテミスの薬草店とコラボ。
曲はアイドル→モアナ→リトグリ
この回のテーマは今日一日元気に過ごす!みたいな感じだったから全体的にポップなラインナップ。

今までちょこちょこアウフ受けてきたけど、上手い下手ってあんまり良く分かってなかったんだけどやっぱりすごいと思った。

タオル捌きや緩急?とにかく膝をすごく使ってて、全身で仰いでるんだなーと感動。

40分に瞑想予約してたので、またまた蒸喜。
今日はアウフでしか入ってなかったのでおかわり。

最後は前回入れなかった瞑想。
ここすごく好きだー!鶯が鳴いてた!
鳥の囀りと水の滴る音(時折シャワー音)でとてもリラックス空間!

次回があったら忘れずに予約しよ!

退館予定のギリギリ3分前にお会計終了して無事退館。
オープン価格が終了して、3時間3,000円で決して安くはないんだけどものすごい満足度。

次回があったら絶対また参加したい。

えりかさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

兄夫食堂 赤坂本店

牛肉チゲ+ミニビビンバ

これで950円は価格破壊

• サウナ温度 40℃,70℃,108℃,104℃,80℃
  • 水風呂温度 10℃,15.5℃,15.8℃,10.7℃

2023.10.21 21:44
行こうか迷って結局見送った!今回あんまり混んでなかったみたいだねー!サ飯の価格崩壊やばくない?美味しかった??
2023.10.21 22:09

そうなの!拍子抜け! 今回見送ってたんだ! ヒョンブ食堂は結構有名で、壁一面に日韓の有名人のサイン飾ってあるお店なのよ〜。 土地柄かね? ランチめっちゃお得なので、ぜひ! (ちなみに普通に美味しい)
2023.10.22 20:43
えりかさんのコメントに返信

そうなんだー!良いこと聞いた!サウナ東京行った時寄るわぁ!