ふじやま温泉
温浴施設 - 山梨県 富士吉田市
温浴施設 - 山梨県 富士吉田市
今日はコニファーフォレストで関ジャニ∞のLIVE!
ライブのオフィシャルツアーで来たら、開演は17時だというのに10時に富士急ハイランドに到着笑
7月20日にできたばかりのZOKKONに乗りたかったんだけど、富士急に入るのにもものすごい列!
早々に諦めて、ZOKKON後に来ようと思ってたはじめましてのふじやま温泉さんへ。
10時過ぎに、並び始めてオープン直後だから入店に時間かかるよねーなんて言ってたら11時前に入店制限!
それはそうよねと思いつつさらに待つこと1時間。
12時ごろようやくin。
余談ですが、待ってる間に待ち列がザワザワしだしたと思ったらなんと関ジャニ∞の丸山くんがフラフラと駐車場方面に歩いてくるのがみえて!
でも誰1人駆け寄ることもせず、騒がず(心の声は漏れ出てたかもしれないけど)、ただただ遠巻きに見つめ、手を振ったら振り返してくれ会釈して去っていくというその場に居た全員が幸せを感じる時間を過ごしました。
さて本題に戻ります。
脱衣所は大混雑。
でも洗い場は空いてて、サクッとお清めして炭酸泉で下茹で。
からのサ室にin!
テレビなし薄暗い系控えめBGMの96度サウナ!
好みのタイプど真ん中!
30分毎のオートロウリュで湿度も充分!
壁にヴィヒタがかかってて、いい匂いがしたー!
8分×3ラウンド
3ラウンド目は13時のオートロウリュに合わせたんだけど、ライティングが変わってきたきたー!と思ったら一瞬で終わった笑
水風呂は17度のバイブラなし。
富士山の天然水で肌触りもまろやか。
好きです。
ただ水風呂周辺の水捌けが悪く、サウナ室前まで水溜りが出来ててそれはちょっと残念。
近くにシャワーもお借りしたサウナ用のビート板を流す水道もないしで動線も悪いから掛け水で済ませる人が大半だと思われるからそれも原因かな?
休憩は外気浴で。
今日はそれほど気温も高くないし、最高ですね。
なにかに富士山の吹き下ろしが感じられるって書いてあったけど本当に時折り涼しい風が吹いて気持ちが良かった。
アディロン3脚、ベッド2台、ベンチ2つ、ラタンの椅子1脚あったけど長期滞在(寝落ち中)の方が多くて埋まってる率は高めだった。
イベントのおかげで、ドライヤー待ちやレストラン待ち、休憩スペース大混雑とどこにいっても人は多かったけど、トータルでは非常に満足度が高くて近くに来たら絶対また来たいサウナでした!
ZOKKON乗りにまた来よう!