えりか

2023.08.11

GWぶりの夫婦でサ活!
今日は1日デート✨ラーメン食べて、川崎で映画観て、事前に決めておいた平和湯さんへ。

ダイスから歩いて15分くらい?
全然徒歩圏内。

16時頃in。
現金持ってないから旦那さんに払ってもらったけどサウナ込み1人600円!
安すぎ!!

脱衣所含め、昔ながらの銭湯って感じだけど掃除も行き届いてて清潔。
しかもおばあちゃん家みたいな安心感。

洗い場でお清めしてとにかくハンドシャワーのとこ!って選んだら鏡越しにリファのシャワーヘッドが見える!!
後で数えたら5つあった。

本日の湯はクールの湯?
青くて涼しげだし、スースーして良き。
麦飯石の湯にもちょこっと浸かっていざサ室へ!

本日のサウナはヴィヒタ。
入った瞬間からいい香り。
サウナ外に居る方も含めて先客は5名。
とりあえず空いてたストーブ横1段目で。
テレビ有り(なでしこやってた)、12分計なしだけど砂時計3つ。
なでしこのおかげで砂時計使用中でも時間わかって良かった!
と思ったけどテレビの上に時計あった笑
温度は84度だけど、5分おきのオートロウリュでしっかり熱々。
ストーンの上にちょこんといるトントゥたちかわいい。

最初は6分で退室。
立ちシャワーで汗を流していざシングル!!

温度計は8度!
バイブラもあって10秒過ぎると痛くなってくる笑
でも30秒耐えて脱衣所のインフィニティで休憩。

ちなみにととのい椅子は脱衣所にインフィニティ2脚と水風呂横にアディロン1脚。
脱衣所のインフィニティは扇風機が前に置いてあって最高。

1ラウンド目からキマった。

2ラウンド目:8分
3ラウンド目:8分
4ラウンド目:10分

時間が経つにつれサウナ利用者が減っていき、結局4ラウンド全部インフィニティ座れた!
4ラウンド目はもはやゼログラビティ体験!

旦那さんとの待ち合わせまでまだまだ時間あったのでひとしきりお風呂堪能して、リファのミストで顔面洗って上がりました。

ドライヤーは3分20円
7割しか乾かないけど、外気ですぐ乾くからこの時期は問題なし笑

いや、とにかく良かった。
予想以上に良かった。

強いて言うなら荷物置く棚みたいなのがないから、置き場に困ることくらい。
あと、常連さんたちが自転車でタバコ吸いながら乗り付けてきて入り口の灰皿に捨てて入店していくのでその辺が川崎クオリティといった感じ。
女湯でも墨入ってる人の率が異常に高い笑

しかしこれで600円…!
小松湯といい、川崎の銭湯レベル高すぎる!
川崎に引っ越したい!

えりかさんの平和湯のサ活写真

2023.08.13 10:03
夫婦サ活♡うらやましいぞ〜!😁 川崎って良いサウナ多いらしいね〜! 平和湯って名前よくきく。てか銭湯なのにシングルすごいな笑 私8度だと頑張っても10秒しか入れない。 30秒とかすごいな!? さすがだね〜w
2023.08.13 14:31
いや、私も最初は10秒しかいられなかった笑 少しは慣れたのかも?? 川崎の銭湯すごいよねー! しかも600円だよ!?価格破壊!!!