ピアスホームサウナに戻りやす!って事で
ただいまてんこちゃん!
引っ越して遠くなったけどそれでも行くー!
俺がサウナに目覚めたきっかけをくれた施設ですから。
今日はてんこちゃんとの出会いを語ろうかな
あれは5年前くらいに品野に引っ越してきて夜にむしゃくしゃイライラしたから多治見方面に車を走らせてたまたま見つけたのが天光の湯で、おっ!こんなとこに温泉あるんや!行ってみよ!ってなってそこで初めてのてんこちゃんの出会いなんすよね。
初めてきた第1印象はめちゃくちゃ外気が綺麗だなとラドンの匂いが凄い施設だなって思った!とにかくラドンの匂いは凄いよー!
隣にあるバローの駐車場に居ても香ってくるぐらい!
サウナはと言うとオリンピアの遠赤外線ストーブが2台あってテレビの音量が割とデカめでThe昔のスパ銭のサウナって感じだった。
でもなんでこんなこの施設に通うようになったかっていうとやっぱ水風呂の良さに惚れちまったんだよね…えっスパ銭なのに水の質良すぎんか!?ってなりそこから通うようになっちまったな〜地下水気持ちよすぎる‎🫠
そして風呂を後にして山ぼうしでキムチチャーシュー丼を食べてそっからキムチチャーシュー丼が大好きになっちまったな〜!
思い出の味って感じがして好きなんすよ

思い出のある施設がリニューアルしてから色々とこうして欲しいとか書いてたら本当にそうなってくれて大好きだよー!
イベントも積極的にやってくれたし大満足です!さらにてんこちゃんやばい!って思わせるにはやっぱりあれかな〜外にテントサウナ置くイベントあったら面白そう!
火の管理とかその辺大変だけど出来たら面白いと思う!イズネス、バレル、テントって水風呂も3個あってサウナも3個になったらみんなびっくり仰天、てんこやべぇ…ってなりそうな予感w

また来ます!
1セット目はバレルで長々と入ったけどびっくりするくらいととのったね。10分くらいはととのった気がする。
休憩する時って結構呼吸止まってたり呼吸が浅かったり意識しないと思うけど呼吸法変えてみたりして肺により山奥のマイナスイオンを取り入れたりするとリラックスしたりより深いととのいを見れた気がする。
ではまたの!

チャーシュー丼キムチトッピング(キムチチャーシュー丼)

やっぱキムチチャーシュー丼しか勝たん!って何回目なんやろうか。

• 水風呂温度 14.5℃,16℃,8℃

2023.11.01 08:42
口にピアスども、ピアスです〜 口にピアスども、ピアスです〜さんに105ギフトントゥ

昔のてんこ話しもっとききてぇよ!ってことで105テンコトントゥ!キムチチャーシューも、昔から有るんやな。
おぷさんのコメントに返信

トントゥありがとうです! 今はチャーシュー丼にトッピングしてプラス料金ですけど前までは普通にグランドメニューとしてありました!
2023.11.01 09:29
口にピアスども、ピアスです〜 口にピアスども、ピアスです〜さんに137ギフトントゥ

テンコとの出会い話、めちゃいいね👍
マツケンさんのコメントに返信

マツケンさんトントゥありがとうございます🙇‍♂️ そーなんですよね!この施設と出会ってなければサウナが好き!とはならなかったと思いますw