宮前平源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
昨晩は1人で酒盛りをして、ボンヤリとした寝起き。特に予定も無いがここで二度寝をしてはせっかくの休日が勿体ネイ。
まずは朝散歩。冷えた空気が頭と肺に行き渡る。
「はい、覚醒!」
ということで、まずはジムへ。今日は何だか人が多いぞ??夏のほうが混みがちだが、意外と冬も混むのか?
酒が残る状態でも何とか追い込み、移動。
そういう訳で行ってきましたよ、「宮前平温泉 湯けむりの庄」
実は初めてでは無く、2度目の訪問。3年近く前に転職活動してた時に近くが会場でその時訪れたのです。
あまり覚えていないが、着いた途端に思い出して来ました。建物がとにかく立派で大きい。しかも綺麗。高級スーパー銭湯という感じ。平日昼間でもなかなかの混み具合。人気ですね。
浴場に入場。気分は日本代表。体を清め、まずは露天の炭酸泉へ。38度程で永遠に入っていられる。気温の変化が激しく嫌になるが、そんな疲れも湯に溶けていく。「やっぱ風呂だよな〜」
しっかり体を温めていよいよサウナへ。広めのサウナに赤外線ストーブとサウナストーンのストーブを完備。こんなとこにも二刀流が居ましたね。昨晩、酒を飲みながらWBCの映画を見てたので、大谷翔平が頭に浮かんじまうな。
セルフロウリュもあり、リンゴ?っぽい香り。いい香りです。。10分蒸され水風呂へ。15度。「くぁ〜〜〜、たまらんぜ!!」
そしていよいよ一番印象に残ってる外気浴。空が開けていて気持ちが良い!息子も喜んでいる。やっぱ日光浴させないとね。
その後も3セット入り、お風呂も堪能。やはりでかい風呂と青空は気持ち良い!
最近、余裕がない精神状態が続く。だが、そんな時こそ人におおらかに優しくいたいものだ。俺はガキの頃からの自分の理想像になりたい。そう、青空の様な広い心をいつまでも。。。