ニャンちゅう

2024.02.19

九州サウナ旅第三弾!!!

九州旅行のメイン、御船山楽園ホテルらかんの湯!

熊本観光に時間を割きすぎ、予定よりかなり遅くにチェックイン!

ホテルに入るといきなりこのネオン!
凄すぎる!

部屋につき急いで風呂へ!
洗い場に木が2本のインパクト🌴

体を清めドライサウナへ!
床が熱く、ラドルも熱い!
ほうじ茶の香りがするロウリュウで5分足らずで退室。しっかりアチアチ!

水風呂も冷たくアレを使ってプカプカ浮遊🏊‍♂️

雨予報の九州でしたが奇跡的に雲が途切れ綺麗な星を見ながらの外気浴も最高でした!

薬草ミストサウナは昼間に行った阿蘇山を思わせるほどの霧、と言うか蒸気と独特な香りがサウナ室に充満しスッキリ!

そしてプカプカ🏊‍♂️

2Fの休憩室は焚き火があり、とても落ち着く空間。火はずっと見ていられる。

デトックスウォーターで水分補給、プリンと地元の有田みかんを乾燥させたもので糖分補給!プリンはおひとり様一つと書いてありましたがまぁみんないっぱい食べたくなるシンプルな美味しさ!

全てがほぼ完璧な空間でした!

2日目の朝、チェックアウト1時間前に起き慌てて昨日の女湯へ(入れ替え制)

ドライサウナに絞り楽しみました。
みかんとハッカのクーゲルと一緒にロウリュウをすると瞬く間に室内がアチアチに💦

男湯よりこっちの方が好きまである!
ほぼ真っ暗で瞑想に耽ることができる男湯に対し真っ白な女湯は朝サウナにピッタリかと!

水風呂まで目と鼻の先で動線も完璧、もっと言うとそこで休憩できる✨

2セットし、プリン・みかん、デトックスウォーターを身体に収納し締めました。

朝も夜もホテルの方がタオルや補食の補充を
行っておりホテルがサウナにかける熱量を感じました。「最高でした」と思わず言ってしまうほど。

3月中旬には以前全焼してしまった薪サウナがリニューアルと少し早くきてしまった感が否めないが、このサウナに入らずして充分と思えてしまうのがまた凄いところ。

是非また伺います!

ドライブイン鳥 伊万里本店

一番定食

POPYEY信者の僕が旅行前に読み漁り昼飯に決定。平日だが30分ほど待つち入店。自分で焼くスタイル!