孤独のサウナボーイ

2023.11.14

2度目の訪問!!!
今回も白銀荘訪問前で色々ありました(TOT)

白銀荘手前の道で積もっていた雪でレンタカーがスタックしてしまい、雪国住みでない自分なりに色々と頑張ってはみたものの、どうすれば良いか分からず絶望。

通りがかった数多くの地元の方々に色々と助けてもらっていました。
ただ、あともう少し動けばな〜のギリギリの所で車が動かずな状態。JAFにも問い合わせたが4時間以上待ち(;^ω^)絶望状態!!!

帰宅日だったので、飛行機もキャンセル。

地元の方達に助けてもらいながら、とにかく足掻いていた所、映画のように偶然車で通りがかった自衛隊の方々が!!!

一気に状況が代わり、さらに別部隊の方も参戦。

そこからはラグビーのスクラムの状態のように、後ろから自衛隊の方々に車を押してもらい、すんなりと解決!!!本当に素晴らしい方々だと身をもって体験させてもらいました(ヽ´ω`)

やっとのことで白銀荘に到着し、冷え切った体を温めてもらいました。

北海道の方々の「雪で困っている人を見かけたら助けるのが当たり前なんだよ」が忘れられません。

お陰様で最高の白銀荘を満喫出来ました。身も心も温まった〜ありがとうございました!(´・ω・`)

孤独のサウナボーイさんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

旭川成吉思汗 大黒屋 旭川本店

ジンギスカン

ここが最高!!!

2023.11.15 00:10
初めまして😊 ♡ありがとうございます✨ 私が行った土曜日から 更に降ったみたいですね😅💦 私の車も4WDじゃないので 埋まってたかもです😅 お疲れ様でした😢 自衛隊さんに助けて貰えてよかったです😭 白銀荘宿泊ですか? 帰りも気をつけて下さいね✨
2023.11.15 00:26
☆☆ヒロテテ☆☆ ☆☆ヒロテテ☆☆さんに37ギフトントゥ

こちらこそです😊 白銀荘に行くT字路で左折の所を直進してしまい、バックして戻ろうとしたら、積雪ゾーンに入り完全にハマりました(ヽ´ω`) 白銀荘に泊まろうとしましたが、満室だったので、旭川まで戻ってビジネスホテルに宿泊しています🥹 行く際はお気をつけて😏👍
2023.11.15 01:04
孤独のサウナボーイ 孤独のサウナボーイさんに37ギフトントゥ

ありがトントゥです😊✨ 凌雲閣の所ですかね! 土曜日は雪で休館になってました💦 白銀荘満室でしたかー😓 旭川のビジホでしたか✨ 帰りも気をつけて下さいね😊 私もまた行く時は気をつけます🚗💨 ありがとうございます😊✨
2023.11.22 20:56
こんな早い時期に積もって、大変でしたね。男女関係なく自分も埋まってる車は助けます
2023.11.25 16:46
ニコラスケンジ ニコラスケンジさんに37ギフトントゥ

準備はしてきたつもりでしたが、札幌空港を出たところから、秋冬の北海道の洗礼を味わいました〜\(^o^)/ 助けて頂き、本当に感謝しかありません!