ぎんうさ

2023.03.08

今日は仕事が休みになった為、昨夜のうちに以前から気になっていたプライベートサウナ施設であるsauna LOHASをネット予約♪
こちらの施設、人気がある為、平日の昼間でも予約いっぱいです。
運よく9時20分からの時間が空いており、即予約♪

場所は野々市市のセリアの2階、現地9時00分着♪時間があった為、昨夜のサ活を投稿♪
5分前から入室出来るとの事だったので、5分前に階段を上り店内へ。

ちなみに左側はゴルフの個室練習が出来るお店なので、練習の後にも良さげ😌

扉を開けると、奥へ続く廊下が照明でお洒落に演出されてます。
左側にはロウリュウ用のアロマが4種類用意されてました。
迷いながらも選んだのは『ウィンタースパイス』❄️😎✨
はい、スパイスという名に惹かれました😆
アロマは小さい容器に入っているので、それを持ち部屋へ♪
ルームナンバーや、暗証キーは予約時に知らせて貰えるので、その部屋へ行き、番号を入力すると入れます。

部屋は広く、ベッド2脚、ベッドの上にタオル2枚あり、1番上のタオルがサウナ室で敷く専用。
サウナ室の温度は89度だったので、温度を104度へ変更✨
1時間しかないので、さっさと儀式を済ませ、アロマ桶を持ちサウナ室へ♪
新しいサウナ室、上下2段構成で、1坪かな? 1人では十分な空間であり、ソロだと上段でごろ寝も可能なスペースかと😎
材木もサラサラと肌触り良し👍
早速ロウリュウを試みる😆
広がる香りと蒸気がたまんない🤤
と、思いながらの10分。
水風呂、予約時に16℃がお勧めになっていたので16℃で設定してもらいました♪
浴槽タイプなので、深さは無いですが、なかなか良き水風呂かと😌✨
内気浴、エアコンの設定温度を21℃に変更し、10分程瞑想♪

2セット目
サウナ
残り時間も少なくなってきてたので上段に5分鎮座。
水風呂
羽衣纏いつつ1分。
内気浴
残り5分前のアラームが鳴る前に瞑想終了。

60分だと何かとバタバタ気味になってしまいましたが、自分だけの空間という事もあり、なかなか良かったです。

ぎんうささんのsaunaLOHAS【サウナロハス】のサ活写真