夜兎理 九月

2022.07.09

最近いろんなサウナに行くうちに有名な場所にいってみたくなり、熊本に西の聖地と言われる場所があることが急遽熊本の湯らっくすに初めてのサ旅をすることに

どんなものかなーと心躍らせながらたどり着いた先は、土日ということもあり、人もかなり多い感じでした。

身体を洗って程よく入浴した後で、とりあえず一回目はスチームサウナに
いい感じの蒸気で身体を温めてから水風呂に行きましたが、この時かなり人がいたため、まだMADMAXボタンは押せず、とりあえず深い水風呂に入りました。
こんな深い水風呂は経験がないのでかなり気持ちよかったです!
そしていつも通り外気浴へー

二回目はメディテーションサウナに行ってました。
中では滅茶苦茶ロウリュしているお客様がいて、かなり高温に感じましたが、個人的には高温のサウナが大好きなのでとてもありがたいなーと思いつつ、堪能しました。
その後水風呂行こう!としたらちょうどいい感じにボタンの前が空いてるのでドキドキしながら綱をもってMADMAXボタンを押してみました。
あれは,,,凄いですね...あんなにも頭から浴びる水が気持ちいいとは...
その後は次も押そうと思いつつ椅子に座って外気浴

3回目は後は行ってないのは高温サウナ室だー!!ということで最後のサウナ室へ
さっきのメディテーションサウナのロウリュで慣れたのか、それとも水風呂でシャッキリしたせいなのか、まったく入った直後には滅茶苦茶熱いとは感じず、三段目でいい汗を流せました!やっぱり高温サウナは最高ですねー
その後はもう、完全にハマってしまったみたいで迷いもなくMADMAXボタンを押してましたw

サウナもそうだけど水風呂のあのボタンといい、もう一度来たいなと思えるような素晴らしい施設でした!!

元祖麻婆豆腐定食

辛いけどかなり美味しいよ!!