サ活*girl

2022.07.26

19階に初めてヒーリングスパ(アロマソルトスパ、グランドロウリュウ)という岩盤浴を体験しました!
専用のウェアに着替えますが、やはり汗だくになるので女性は下着をつけていくべきなのかどうなのか受付で尋ねたところ、どちらでも!と客に任せる意向でした。
でも男性もいるし、ノーブラノーパンで行きたいけど、やはり気がひけました。
パンツは髪ショーツを100円で買えます!私は買いました!
着替え登り下着を持っていっていればよかったと思いました。
ブラも紙ブラがあれば助かるなと思いました。

20階のサウナ室が内風呂と限られてありドアがある!
ドアの向こうにフィンランドサウナとアロマミストサウナがある。そしてそのサウナとトライアングルでとても冷たい水風呂がありととのい椅子が1脚おいてある。
フィンランドサウナは3段になっていて3段目の窓側は大分市をホテル20階から眺めることができる窓があり、すごい景色でした❗️
90度という暑めのサウナで10分入ったあとは冷たい15度の水風呂へドボーン!
超気持ちイイ!
水風呂からも大きな窓で大分市を一望できる!
でも、裸がどこからか見られそうでちょっとドキドキしながら入りました(^^)
オープン11:00ですぐに入ったため貸切状態でととのい椅子も一つしかないけど、全然大丈夫でした!
次はアロマミストサウナへ‼️
時計や温度計はなし。中のベンチが赤いラメの入ったタイルで女子向けでかわいい❤️
座ってみると体の曲線にあわせて座れるように工夫してあるなと感じました!座り心地がよかったです!
アロマの香りがして気持ちよかったです!時間がわからないので自分の体内時計で入り、目の前にある水風呂へドボーン!
フィンランドサウナの横に給水機がおいてあり、水分補給もすぐできてよかったです!
あとで21階の展望露天風呂に行ったら階段登ったところに5脚クッションのついたリクライニングチェアのような椅子がありとても寝心地がよく次にサウナに入った時は階段を登り21階のその椅子でととのいました!

水深80センチ、15度キンキンの水風呂で体の芯まで冷えて気持ちいいです!
大きな窓があり大分市を一望しながら入れます!
めちゃ眺めがいいですよー!

19階のラウンジで背の高い椅子があり本を読みながらゆっくり休憩できます!(但しヒーリングスパの人専用です)
20階アロマミストサウナ室を出た所の横に1脚白い椅子があります!
21階展望露天風呂の横に室内に5脚、立派なリクライニングチェアーが置いてあり、とても寝心地がよく気持ちよくととのえました!

サ活*girlさんのCITY SPA てんくうのサ活写真

お食事処きむら

鴨鍋

鴨のお出汁と柚子胡椒が最高に美味しかったです!鴨もらプリプリ!シメに雑炊で完食‼️