MAYA

2024.04.06

筑波山登頂したあとに癒しを求めて「つくば温泉喜楽里別邸」へ♨️下山してすぐの温泉を素通りして、口コミ高評価を盾にサウナが苦手な同期を説得して念願の訪問!笑

施設前の駐車場は奥まで続いていて想像より広く、土曜夕方のためほぼ満車🈵ようやく空きを見つけて期待が高まるなかいざ施設へ⏩

靴をいれて、ロッカーの鍵とタオルを受け取りお風呂へ🛀途中休憩・食事スペースがあり、追加料金で岩盤浴もあったけど、時間が遅かったので今回は断念😞漫画とかあれば1日いれる気がしました✨

内風呂は炭酸泉とジェットバス、露天はお風呂と泥パックも楽しめる寝湯があって要点を抑えていてさすがという感じ👍

🧖サウナ
暖色系の落ち着いた雰囲気で、階段状で2段、20人は入れそうな広い空間🪜入口にサウナマットが置いてあり、音声ありのTV付📺露天側がガラス張りで自然と「出川哲郎の充電させてくれませんか?」をぼんやり眺めながらサウナタイム🕑ここの素晴らしいポイントが30分に1回オートロウリュ💡80℃のなか最上段待機してアツアツになりました!

🛁水風呂
サウナ室出てすぐ右に定員2名程度の水風呂💧サウナ温度に合わせて女湯では珍しい12℃🌡️ありがたい✨

🍃外気浴
水風呂を終えて露天の外気浴へ!扉を開けるのをやや面倒くさがりながら、デッキチェアに倒れ込みました💺そびえ立つヒノキを見上げて気持ちよくととのい☁️天気もよく外気に晒されて最高でした!

最後ヒノキに囲まれて半身浴しながら女友達と談笑できて、自然に癒されながらゆっくり過ごすには最適でした!つくばに車で行くことがあれば、オススメです☺️

MAYAさんのつくば温泉 喜楽里 別邸のサ活写真