MAYA

2023.01.06

渋谷駅から徒歩5分という好立地にオープンしたタナカカツキ先生プロデュース「サウナス」へ🤩✨
サウナ特化型施設で、温浴はなく、まさにサウナー向け!!今回は偶数日なのでLAMPI側、サウナ4種類、水風呂2種類

現在は予約制で今回は15:00〜17:00入館🏠
モダンな内装で1F受付でロッカーキーと、更に2階でタオル類を受け取り脱衣所へ👕
脱衣所は2段で広め、洗面所にOSAJIのクレンジング・化粧水・乳液、ドライヤーは4台全て高級ドライヤーのレプロナイザー✨というこだわりが見えたつくりとなってました!

いざ浴室へ!シャワーは2階のみで5つ。まさかの全てオーバーヘッドシャワーでした。女性的にはホースもほしい🥲
【サウナ】
①ベッド(2F)
段々になっていて、3人しか入れないけど横になれる。サ室で寝るのはサウナーの夢である。木枕があり、足の方が高くなっていて、下半身もしっかり温めてくれる。初めての体勢😪
②ムスタ(2F)
3段で定員15人くらい。薄暗く、落ち着いた雰囲気。セルフロウリュができて、天井が低めなので、熱が伝わりやすいのが良かった!
③サウンド(3F)
3階は露天になっており、やっぱり冬は寒い。ただサ室は2重扉で熱が逃げにくくなっているところに気遣いを感じる。
室内は広々。小窓があり、外が見える。常に不思議な音楽が流れていて、立体的に感じる🎶
④ケロ(3F)
2段で木の香りが漂う。室内はやや狭いけど、セルフロウリュをすると一杯でしっかり温まる。

【水風呂】
①浅水風呂(2F)
水風呂は深いのが正だと思っていた常識が崩れた!!ゆるいバイブラで寝湯ではなく、寝水風呂になってた!寝ての水風呂がこんなに気持ちいいとは思わなかった☺️🧊
②深水風呂(3F)
都内最深の160㎝。まさかの足がつかなかった。つま先立ちをしてやっと顔がでた。浮いてる感覚にワクワクしてしまった笑

【ととのい】
2階は内気浴。3階は外気浴。3階は木々が植えてあって、自然を感じる。時折ミストが発生して、ととのいを加速させる。

1h延長して〆にカレーをいただきました🍛
中に入ってたマッシュルームが美味しかった🍄

【注意点】
・浴室内ドリンクは水のみ。ドリンク販売は2階で浴室に入る前に購入する。
・12分計は全サ室なし。
・¥3080/2hで超えると¥880/1hで追加料金がかかるが、飲食時間も含めてとのこと。正直別がいい。

サウナ:10分 ×4

MAYAさんの渋谷SAUNASのサ活写真