多摩境天然温泉 森乃彩
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
BSH(ベストサウナハット)もどきのハットを自作したので性能を比較する為に来ました。
21時ごろ到着。
1セット目はオートロウリュ。
2つのハットを持ち込んで最上段で受ける。
まずはBSHから…、凄まじい防御力で体はバチバチに熱くなりながらも頭は快適。
そして自作ハット、BSHより一回り程大きく作ったので余裕がある。
申し訳ないがBSHより快適度は上…。
それでもBSHが100点で、自作は110点くらいという感じなので自己満足の世界。
2セット目はミスト。
次のセットに備える為の休憩!なんか放出音が大きくなった?
3セット目は再びオートロウリュ。
BSHはお留守番で自作ハットで最上段。
最後まで受け切りゲームセット。
一言:今回作ったハットは高さがBSHと同じくらいなのでもっと大きく深い物を作りたい。
アドバイスありがとうございます! 実は頭全体を死守するトリプルの虚無僧や 自作のバラクラバ?も持ってますが、 快適すぎて温度差?で体がバグるんですよね…。 それに重装すぎて不審者感が凄い…。 なので今回は手軽さと脱不審者を攻めるという意義もあったんです。
キルトは素材選びの時に候補にはあったんですけど、 「洗濯が面倒そう…」と避けちゃってました…。 形状はこれから色々研究してみようと思います!
ガチなお方ぽくて(失礼でしたらすみません🙇♀️)、話が合いそうです笑。両面メッシュのデメリットは、熱いサウナで使用すると脱ぐときに凶器になる事😱🔥私は普段はキルトメッシュで、本気の時は圧縮ウール&メッシュですが、どちらも洗濯時に面倒は無いですよ😀
ハットのお試しがてら、もし未体験であればAKC土日朝ウナのロウリュ是非受けてみて下さい。名だたる猛者(ほぼ湯乃泉サウナー)が挑み、この2年で上段完走者は5名ほどの灼熱です😭私は毎度惨敗です泣。虚無僧は遭難するのでオススメしないです笑
低温~高温まで満遍なく好きなだけです笑 両面メッシュの凶器具合はヤバいですよね…。 某レインボーの最上段でメッシュに触れた部分のメガネが溶けてダメになったことがあります。 それも手軽さの為に仕方ないと思ってましたが、 面倒じゃないならキルトやウールも良さそうですね!
AKCは何度かおじゃましてますが、土日朝ウナはまだ未経験です。 猛者の中の猛者が挑んでも2年で5人程しか耐えられない超灼熱に興味はありますが、自分は根っこがビビリのチキンなので怖いですね笑 でもタイミングが合えば一度挑んでみますね!
凄いですねトントゥを送ります。 自作ハット凄いですね! 感動しました。
トントゥありがとうございます! 私はメガネのままサウナに入るのですが、 BSHだとピッタリサイズすぎて深く被れないので、 思い切って作っちゃいました。