定山渓 鹿の湯
日本酒升のような形
豊平川の水で水深120cm
場所は違うが七福湯、富士乃湯
の源流水かな?
遂に見つけた市内グルシン!
9.2℃
サ室が自動水ぶっかけ装置付き
そのままだとノーマルリフレ程の温度
20分毎に焼け石に水で100℃近辺迄上がる
鬼サウナのストーブみたいな形
源泉「鹿の湯33号泉」が
大浴場下から自噴してると
ホームページに書いてた
源泉掛け流し部分は45℃前後で気持ちいい
内湯にイス多数
コールマンの寝るやつもある
露天風呂にも寝るやつある
自宅から片道30キロ
日帰り22:00迄で¥1,500
来月以降アドレスで来たら
往復ガソリン1.5ℓ🛵〰️
コスパやばし
やべぇとこ見つけたw
北の26ラーさんありがとうございます!
藤野店は遅い時間なので我慢!
「食欲に耐えてよく頑張った!」
「感動したっ!!」
とあの人も言ってくれるかな?
水冷たい方9.2℃
行かれましたか!鹿の湯さん🦌市内グルシン!また行っちゃうですよねー!ゴールデンロードに山岡家!しかし雪がすごい!よく行かれました!
フロラーさんトントゥありがとうございます!!これは良いとこ知りました投稿ありがとうございます!サウナと水と温泉が高次元で融合!そしてNIKE浴スペース多数!贅沢体験でした😆
湯元なんですね♨ 源泉「鹿の湯33号泉」に熱視線💯 重い腰を上げて定山渓温泉にイキタクなりました!
鹿の湯は湯元ですよ!源泉温度は登別程高温ではありませんが60℃台なので湯口付近は中々の熱さと塩分を含んだほのかな硫黄の香りが堪りませんw定山渓も歴史ある湯治場なので掘り下げてみる価値を感じました🤓
風呂行く前にマルちゃん醤油ラーメンを食べていたのはナイショなのです!(だから我慢できた?)2日連チャン山登りヒロテテさん好きですね🍜😂温泉が本物でサウナ熱くて水冷たい最高でした!😆
なるほどー😂笑笑 それもおいしいですよね😋✨ 山登り好きです🙆✨✨ 行きたい施設がどんどん増えていきます😂✨✨
そんなに水風呂冷たいのか…ラーメン、我慢ストレスは良くないですよ食べようよ(悪魔) 日帰り、そんなに遅くまでやってるんですね
アキネクトさんトントゥありがとうございます!遂に見つけましたグルシン!定山渓は夜迄営業貴重です♪平日ならかなり空いてるのではと思います帰りの山岡家の誘惑がヤバいですwww
グルシン情報提供ありがとうございます✨😭夜遅くに営業ありがたやー♫
札幌では珍しいグルシン水風呂ですよ!定山渓て22:00日帰り営業時間はギリギリ平日訪問圏内です♫
こちらこそ初めましてというか勝手にサ活楽しませて頂いております🙇♂️水温報告いつもありがとうございます是非athokkaidoさんのカスタム水温計も拝見したいです✨今後ともよろしくお願い致します!