水冷人間

2022.10.29

15:10in

奇数日 Aの水温調査訪問
月形初体験義理の弟の車でやってきた
アドレス以外の乗り物で来たの久しぶり♪
駐車場に着くと車はそこそこの入り
脱衣所に入ると地元ベテラン数名
浴室内には10数名
珍しくそこそこ混んでいる
水13.5℃
やはりBより若干高め
サ室最上段10分からの(確実に鍛えらてる)
水、羽衣1分からのかけ水10杯
内風呂イス、ベテラン勢に譲り
洗い場イス浴場に持ち込んで大気圏突破している
最中に小さな事件が
風呂道具置くラックで年配男性が私の風呂道具入れの中の物を取り出したり中を覗いたりしている
他のお客さんの風呂道具もおなじように、、
一瞬「えっ!何やってるの?」と思ったら隣に居たスキンヘッドお兄さんが「オジサンどうしたの?自分の道具わからなくなったの?」と優しい声かけ。どうやら自分の道具がどれか分からず困っていた模様。
それから一気にほっこりムードになりみんなで私も含めてオジサンの風呂道具探し、結局ひとつづ
つこの道具は誰ですか?って全員分やって消去法で最後に残った誰も持ち主のいない道具を持って帰る事になったオジサン
最初に困っている事に気づいて声かけしたお兄さんの優しさに感動すると共に私はどうしてすぐに声かけできなかったのかと少し反省

本日は早い昼の時間の為ノー永源でフィニッシュ
水 Aに関してはまだグルシンには程遠し

風呂上がりの喉にハイボール飲むクセ付いた様だ
月形のサ飯にメガハイとチン焼きも面白いなと
企画したが地下鉄南北線右往左往しながら市営交通に課金し(ドニチカ買えよ!w)普通にすすきの山岡家

水冷人間さんの月形温泉ゆりかご (月形温泉ホテル)R6年秋まで休館のサ活写真

新すすきの醤油海苔増し硬め多め味付け玉子クーポン使用

2022.10.30 16:53
水温調査おつかれさまです!札幌近郊ではなかなかの冷たさですね!未訪問なのでどっちがAなのかBかはわかりかねますが、AはBより若干高めと覚えておきますw
2022.10.30 17:28
半額王子さんのコメントに返信

最近発見したのですが月形に限って家庭の水道水(地域によって多少温度差有ると思いますが)の冷え具合とほぼ同じですw水道水が冷えたら月形の水風呂も冷えてると思って下さいww夏場の蛇口捻って最初に出るぬるい水が夏のA水温のイメージですカレンダーの奇数がAで偶数がBです♪
2022.10.31 05:36
風呂道具の件、いいおはなし…スキンヘッドの兄さんのようになりたい!
2022.10.31 06:07
アキネクトさんのコメントに返信

月形は昼間地元のお爺が多いのでもしかしたら別のお爺が当該オジサンの風呂道具間違って持って行った可能性もありますがスキンヘッドお兄さんの気遣いで非常に暖かい雰囲気になりました!見習いたい行動です♪