のさのら

館内滞在時間 21:30 〜翌 09:15
入泉時間 夜の部 21:35 〜 23:45
入泉時間 朝の部 07:05 〜 08:20
入泉プログラム
夜の部 S (15 × 4) M (2 × 3) G (10 × 3)
朝の部 S (10 × 3) M (2 × 2) G (10 × 2)
本日の生ビール 中ジョッキ6杯
本日のツマミ マグロ山かけ

本日のメインディッシュ 〝初訪問の洗礼〟

昨晩は友人へのプレゼントとして「ニューウイング」のサウナ回数券を購入するために錦糸町を訪れたはずが、気が付くとコチラの受付に立っていた。それには大きな訳があって、先日のサ活で30施設目のトントゥを手に入れた為、施設数を増やすだけの強欲な目的だけで訪れてしまった。

もちろん錦糸町に降り立つ度にビルの看板は意識していたが、今まで一度も来店した事はなかった。初めてのサウナは受付のシステムが先会計なのか後会計すら分からないので、アウェイ感に迫られる。しかもロッカーから館内着に着替えてから浴場へ向かうのか、全裸で行っていいのかも作法すら不明だ。

一度は着衣で浴場へ行ってみたが〝welcome to the 全裸〟だった。思わず ♪ナナナナナ何ィーと、ボンジョビのようなリアクションをしてしまった。

そんな初訪問の洗礼を受けてから向かった広いサ室内は予想外に空いていたが、見る見るうちに人がなだれ込んできた。22時のロウリュのタイミングだったが、何とか無事に初ロウリュを終えた。次回の23時からのロウリュでは、サウナの洗礼を受けた若者グループがいた。その三人組の若者たちは「熱い、熱い」と大声で騒ぎながら、アトラクション感覚でロウリュを楽しんでいた。しかしその騒いだ事が結果として、洗礼を受ける事になってしまった。

その若者はスパイシージンジャーのアロマ水の蒸気が喉を直撃したらしく、ロウリュ中も苦しそうに咳き込んでいた。友人同士でワイワイするのも楽しいとは思うが、初めての時こそ周囲の状況を見極めるべきだと教えたかった。

そんな不慣れな若者たちを哀れみながら、4セットを終えて脱衣所でメンテナンスに入った。まずは老いた素肌の保湿のために化粧水を大量に顔に浴びせると、その透明な液体がヘアトニックだったのだ。顔面をヒリヒリさせながら再びシャワーに戻り、大慌てで顔を洗い流した。人の事を言っていたが、自分自身も初訪問の洗礼を受けてしまった深夜の錦糸町だった。

2019.11.20 10:27
敬太さん、トンキューです!わたしにとっては、ありがたくナイスな仕打ちでしたw
2019.11.21 04:13
楽天地スパへようこそ!