keikei

2019.11.29

かつて全国に在った個室サウナは大阪のスパプラザが閉店した現在、ここが最後の個室サウナと云われ、サウナーにとって文化財的存在。なお同じ店舗内でソープランドも運営している。(余談だが、岡山におけるソープランドと他地域のそれとはやゞ概念が異なる。詳しくはwebで)

この店の個室サウナは3室で、22時に閉店なので予約必須。15時の予約なら前日でも受けてくれるが、それ以外は当日御相談。水風呂御所望の場合は予約時にその旨伝える事。

入店すると受付が何とソープランドと同じカウンター。サウナ代金7,000円を払い待合室で待機。すると程なく母親くらいのオネイさん(70オーバー・ホットパンツ)が登場。エレベーターでサウナ室に案内される。

個室には半畳程度の家庭用サウナとステンレスの浴槽、マッサージ用のベッドが備付。コレは古き良きソープランドの室内インテリア。オネイさんに見守られながら全裸になり、腰にタオルを巻きサウナへ。電話ボックス並の小部屋ながら確りと熱い。オネイさんはサウナ室に冷たい水と何故かエロ本5冊を差し入れてくる。約10分蒸された後にステンレス浴槽に張られた水風呂へダイブ。「お兄ちゃん、寒くないんケ?」オネイさんが怪訝そうな顔で覗き込む。話を聞くと最近若い男の子が頻繁に来て、水風呂に入ってゆくとの由。僕がそれは今サウナブームだからだと伝えるも、オネイさんはイマイチ理解していないようだった。

水風呂から出るとオネイさんがアカスリで全身を洗ってくれる。ホント全身!そして2セット目。何故か2回目はエロ本の差し入れが無い。またまた10分蒸されて水風呂へ。オネイさんが笑顔で歯ブラシを差し出してくる。その所作はまさにソープランド。このままオネイさんに犯されるんじゃないかと恐怖心に怯えながら水風呂を出ると、ベッドにうつ伏せの指示。タオルを掛けられ全身マッサージ開始。脚とか腰とか肩とかをグリングリン。スッキリして80分のサービスタイム終了。すごーく不思議な時間を過ごしてきた。ホテルまでの帰り道、瀬戸内の夜風に吹かれて整う。

keikeiさんのサウナニューエデンのサ活写真
keikeiさんのサウナニューエデンのサ活写真