たくたく

2024.05.17

4月から転勤して三田の街から御無沙汰していましたが、忘れられない楽園・パラダイスさんに、久々に参りました。

金曜日の夜、勤め人と学生さんでごった返す慶應通り商店街の一画、パラダイスもまた混み合ってました。
この街でコロナの時代を過ごしたことを考えると、隔世の感があります。

時間ができた時に、人混みの中を自由に出歩いて、サウナができる、その幸せを痛感しました。

◯今回のサ活
転勤記念?で個室サウナを使用
サウナ7分くらい? → 水風呂1分 → 内気浴
✕2セット

個室サウナと内気浴と、お風呂も楽しんで
1時間20分でした

#個室サウナ

浴室のど真ん中にある階段を登った先にある、タタミ2畳弱くらいの広さの個室。
セルフロウリュ有り。

自分が借りた個室は、温度計は無く、砂時計(10分計)と簡単な枕が備え付けられている。

1セット目は、まずアグラをかいて、数分待つ。それだけでも汗が出てくる。

慣れた頃にロウリュを2杯。
室内に攻撃的な湿度が充満して、熱さが身体を刺激してくる。
湿度が落ち着く頃には、身体も汗ダクで出来上がり。水風呂+内気浴で身体を整える。

2セット目は、枕を使って横になってみる。アグラよりも熱さを感じないのと、仕事の疲れも溜まっていたようで、温かな中でリラックス。

慣れた頃、懲りずにまたロウリュを2杯。
案の定、室内に攻撃的な湿度が充満して、寝ていても熱さからは逃れられない。身体に刺激が入る。
熱さが落ち着いた頃、身体も出来上がったので、這々の体で退室して、水風呂+内気浴で身体を整える。

浴槽3つ、深い槽・打たせ湯付の槽・浅い槽。
2セットとも浅い槽に入ったが、循環器で絶えず水を動かしているので、羽衣がすぐ剥がれて、1分経つとしっかり冷却される。

#内気浴
2階に長椅子ベンチと、アジア風な何かを編み込んだような整い椅子8脚がある。
2セットとも、まずは長椅子に横になる。
サウナ+水風呂の後で横になると、天井が落ちてくるような、身体から自分を解き放つような、一種のトランス状態に入る。
トランス状態が落ち着いた頃、アジアンな整い椅子に移る。椅子の造りが、後ろは持たれかけることができて、身体周りは椅子が自分を包みこんでくれるようになっている。
何も考えられない・何もかもどうでもいい感覚になる。

、、、久々のパラダイスさん、今回もとことん整わせて頂きました。転勤してもなお、また通いたいと思わせて頂きました。

たくたくさんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真

油そば専門店めんめん

油そば中盛

金曜日・サウナ後は食欲旺盛、そんなときに食べたくなる。最初の味も、ラー油・酢・胡椒の味変もGOOD!