たくたく

2023.04.09

モータースポーツが好きで、富士スピードウェイまで参りましたが、御殿場と言えば!ということで、オアシスさんに立ち寄らせて頂きました。

○今回のサ活

ドライ7分→水風呂2分弱→外気浴
ミスト?分→内気浴
ドライ8分→水風呂2分弱→外気浴

会心の頭ぐるぐる整いでした!

○推したいポイント

黄色い明るめの照明、90℃半ばのアチアチでカラっとした室内、コロナ明けで10人以上入れる広々な空間は、まさに昭和ストロング。
数分経つと次第に汗がじわじわと出てきて、じりじり蒸されていく。
水風呂経由で外気浴の予兆にちょうど良い。

水温はやや低めだが、カラカラサウナ上がりには、むしろちょうど良い。
絶えず水流で冷たさをキープだが、身体も熱を持っているので、程よく調和され、2分くらい入っていられる。

#外気浴
露天風呂有り、整いリクライニング複数有り。これだけでも嬉しいのに、晴れた日中には富士山の眺めもできる、絶好の整いスポット!
今回は夜間だったので、富士山は脳内で再生。
寒空だったにも関わらず、火照った身体にはちょうど良かったです!

#ミストサウナ
ミストサウナで腰掛けると、嬉しい足湯付き。腰掛けの反対側には歩行用スペースもあるけど、足裏ツボ刺激が付いてるので、健康促進に良さそう。

、、、昭和ストロングで蒸されて、初春の富士からの吹き下ろしに身を晒すと、頭ぐるぐる・体内からポワポワがどんどん湧いてきて、会心の整いでした!

#お風呂
お風呂も豊富。外の露天風呂の他にも、内風呂は、熱つ湯はもちろん、子供向け?水風呂代わり?なプールもあり、寝転び炭酸泉もあり、老若問わず楽しめる。

#食堂
食堂も昭和な感じが居心地良い。特にカウンター席の提灯が、レトロ感が出てて、ついつい長居したくなる。

今度は富士山が見える時間帯に来たいです!

富士山もつカレー

富士山の周りに広がる溶岩?の如き壮観な見た目のもつカレー。もつのぷりぷり食感が堪りません!