たくたく

2023.01.28

「インフィニティで整う」

太平洋を臨む湘南のリゾート、優雅な空間に、お洒落なサウナを備えた、贅沢な時間を過ごしに参りました。

○今回のサ活

フィンランドサウナ→冷室
温泉

○推したいポイント

#低温ビューサウナ
南の太平洋側と、西の富士山側を大きな窓にしたサ室は、海~伊豆箱根の山々~富士山と夕焼けを一望して、贅沢な時間を享受できる。

#岩盤浴
バスタオルを敷いて横になるところ。程好い温度で、つい寝落ちしました。。

#フィンランドサウナ
若者からシニアまで常時満員ながら、照明が黄色い電球が1つのみの漆黒で落ち着いた空間。
そこに、数分に一度、オートロウリュが作動し、水蒸気の音が響き渡る。
この雰囲気、至高です。

インフィニティプールのすぐ脇、半露天と言うべき場所。水温20℃ながら、冬の外気とのコラボで完全冷却される。

#インフィニティプール
プールの縁が、海にそのまま繋がっていくような、無限を感じさせる造り。景色は太平洋や江ノ島や富士山を望み、ぐるりと絶景に囲まれ、夕焼けも朝焼けも楽しめる。

暖炉、ハンモック、東南アジア風な椅子、ロウソク等々、癒しを創り出す空間。ふわふわのガウンを羽織ると、水風呂で冷えた身体が暖まり、空間とマッチして、心身共に落ち着く。

、、、贅沢な空間と時間に包まれ、温度湿度の体感だけでなく、絶景やサ室空間の視覚聴覚からも癒されて、、、老弱男女行き交う中、ぬぼーっと整ってました。

たくたくさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

手打蕎麦大磯落語茶屋

手打ち蕎麦おおいそ

女将さんが朝5時から打った手打ち蕎麦。つけ汁・辛味大根・とろろの3種の味が楽しめる。